Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Казахтелеком» встал на путь развития

26 сентября 2012

АМТ-ГРУП завершила проект по разработке стратегии технического развития мультисервисной MPLS/Ethernet-сети АО «Казахтелеком» до 2015 года. Предложенные архитектурные и технические решения позволят обеспечить экономическую эффективность и конкурентоспособность оператора на телекоммуникационном рынке Казахстана.

Стратегия технического развития включает описание процесса построения высокопроизводительной и высокомасштабируемой мультитерабитной магистральной пакетно-оптической транспортной сети, обеспечивающей значительное снижение себестоимости транспорта с использованием пакета передовых оптических технологий нового поколения (NG DWDM), и mobile backhaul сети, интегрированной с зоновыми пакетно-оптическими сетями, городскими и магистральной пакетными сетями.

Предусмотрено создание высокоэффективных пакетных сервисных сетей с использованием централизованной архитектуры. Традиционные сети SDH предполагается заменить на высокопроизводительные пакетно-оптические транспортные внутризоновые сети. Будет проведена интеграция магистральной пакетно-оптической транспортной сети с пакетными сервисными сетями и с внутризоновыми транспортными сетями.

Помимо этого, стратегия предусматривает внедрение протокола IPv6 на сети оператора, а также создание сети доступа с использованием технологии GPON.

При подготовке стратегии специалисты АМТ-ГРУП провели анализ мировых тенденций развития мультисервисных MPLS/Ethernet-сетей, технологий и архитектур построения мультисервисных сетей, предлагаемых ведущими производителями телекоммуникационного оборудования и решений. Также были изучены спецификации организаций по стандартизации и отраслевых объединений, учтены перспективы роста уровня трафика и скоростей доступа.

Важной частью проекта стал аудит существующей инфраструктуры оператора. Цель аудита – выявление возможностей масштабирования существующей архитектуры, технологий и оборудования и определение ограничений на рост производительности, возможностей добавления новых сервисов, степени увеличения капитальных затрат и операционных расходов.

Совместно со специалистами «Казахтелеком» были сформированы требования к пропускной способности сети и новым сервисам на период до 2015 года, с разбивкой по годам. Определены требования к уровню отказоустойчивости, QoS, системам анализа и управления трафиком, средствам оптимизации загрузки внешних каналов и повышения доходности (DPI, CDN). Проработаны вопросы централизации управления сетью, обеспечения контроля, мониторинга и управления (OAM) на всех уровнях и сегментах пакетного транспорта и сервисов.

В итоге выбрана перспективная архитектура и сервисная модель для каждого типа сервиса, оптимальная технология для каждого архитектурного уровня сети АО «Казахтелеком». Определен потенциальный состав оборудования для каждой из выбранных технологий.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

27.09 8:12 Карина Марина :
SDH это уже вчерашний день, поддерживаю казахтелеком в том, что он планирует заменить SDH на пакетно-оптические сети.
27.09 8:17 Семен Степанович Батыршин :
Архитектуру выбрали, QoS думаю не подкачает, качество всегда решало. Очень много лестного слышал о АМТ-ГРУП, стаж работы в айтисфере почти 20 лет. Такая компания сможет все распланировать и развить сети Казахтелекома.
27.09 8:54 Аскар Какимжанович Тастыбаев :
Интересная информация, спасибо. Не думал что Казактелеком стремиться идти в ногу со временем, вкладываясь в развитие новых MPLS/Ethernet сетей.
27.09 15:29 Айгуль Тлегеновна Нукенова :
Поддерживаю пакетно-оптические сети. Казахтелеком как ни крути, на месте не сидит, все время улучшает условия предоставления услуг. С удовольствием пользуюсь и буду пользоваться