Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Прибалтийские страны создают общий инвестиционный ИТ-фонд

27 сентября 2012

Прибалтийские страны объединяются для создания нового инвестиционного проекта, в рамках которого Эстория, Литва и Латвия создадут фонд Baltic Innovation Fund с уставным капиталом 200 млн евро. Фонд будет вкладывать средства в местные компании, работающие в инновационной сфере.

Известно, что 40 млн евро в фонд вложит общеевропейский инвестфонд European Investment Fund, по 20 млн евро - правительства каждой из трех стран, а остальные средства будут привлечены из прочих местных источников.

Для работы фонда его создатели планируют найти местных частных управляющих, которые будут определять инвестиционные приоритеты, выделять конкретные ИТ-стартапы и реализовывать гранты. Сейчас авторы проекта пока не определили конкретных сроков начала работы по инвестированию, однако они заявляют, что особенность работы фонда будет заключаться в том, что он не будет становиться доминирующим акционером у стартапов и его деньги будут пущены именно на развитие компаний, а не на их дальнейшую вероятную покупку.

Грэм Коуп, директор EIF Northern Europe, говорит, что прежде в прибалтийских странах была показана неплохая динамика развития инновационных технологий, телекоммуникаций и инвестирования, что позволяет надеяться на успех и нового предприятия. Также Коуп отметил, что сам общеевропейский фонд намерен расширить масштабы инвестирования и переключиться с исключительно ИТ на более широкие горизонты, включая электронную медицину, нанотехнологии и фармакологию, а также иные быстрорастущие интеллектуальные сферы.

В самом Baltic Innovation Fund говорят, что активная фаза их инвестирования начнется с 2013 года, а работа фонда рассчитана примерно на четыре года.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.