Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle приобретает компанию BEA Systems

18 января 2008

Компании Oracle Corporation и BEA Systems объявили о заключении окончательного соглашения, по условиям которого Oracle приобретет все находящиеся в обращении акции компании BEA по цене 19,375 долларов США за акцию.

Стоимость сделки оценивается примерно в 8,5 млрд. долларов. С учетом имеющейся у компании BEA наличных средств в размере 1,3 млрд. долларов, чистая стоимость сделки составляет 7,2 млрд. долларов. «Мы надеемся, что эта сделка позволит Oracle в течение года как минимум на 1–2 цента повысить показатель прибыли в расчете на акцию, рассчитываемый без учета требований GAAP, — отметила президент и финансовый директор Oracle Сафра Кац.

«Продукты и технологии BEA позволят значительно расширить и улучшить ассортимент связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware, — отметил глава корпорации Oracle Ларри Эллисон. — Открытая архитектура Oracle Fusion Middleware предоставляет клиентам возможность сочетать решение BEA WebLogic Java Server практически со всеми компонентами программного комплекса Fusion. Поэтому клиенты могут выбирать нужные им связующие программные продукты Oracle и BEA, не сомневаясь в том, что они будут эффективно взаимодействовать и обеспечиваться поддержкой в будущем».

«В течение нескольких месяцев наш совет директоров, при содействии независимых консультантов по финансовым и правовым вопросам, анализировал различные возможности обеспечения максимальных прибылей акционерам, включая предложения о продаже компании, — сказал Альфред Чуанг (Alfred Chuang), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании BEA. — Заключаемая сделка является кульминацией этого процесса тщательного и вдумчивого анализа, и мы считаем ее выгодной для наших акционеров. Я уверен в том, что наши инновационные продукты, высококвалифицированные сотрудники и глобальная база клиентов будут вносить значительный вклад в успех объединенной компании в долгосрочной перспективе. Мы надеемся на успешное завершение этой сделки».

 «BEA  «BEA является первопроходцем в области разработки связующего программного обеспечения, и объединение наших компаний является признанием успехов BEA в создании инновационных решений и завоевании доверия клиентов. Более трех лет наши общие клиенты предлагали осуществить эту сделку, — отметил президент Oracle Чарльз Филлипс. — Она позволит ускорить развертывание Java-продуктов промежуточного слоя и сред SOA, расширить инновации в области разработки инфраструктурного программного обеспечения для поддержки корпоративных приложений, расширить наши стратегические взаимоотношения с клиентами и партнерами, а также активнее развивать бизнес в таких ключевых регионах, как Китай».

Данная сделка была единогласно одобрена советом директоров компании BEA Systems. Завершение процедуры слияния, требующей одобрения со стороны акционеров BEA и регулирующих органов, а также выполнения других обычных условий заключения подобных сделок, запланировано на середину 2008 года.

Источник: Oracle

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.