Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

ZTE сделал первый шаг

28 сентября 2012

Один из крупнейших в мире китайских поставщиков мобильных телефонов – ZTE – запускает в России продажи линейки своих флагманских смартфонов Grand на базе ОС Android, включая модель с поддержкой LTE, а также несколько моделей смартфонов с двумя SIM-картами на базе этой же ОС.

Линейка включает модели Grand X (V970), Grand X V970 (M), Grand X LTE (T82), Grand Era (технические характеристики устройств см. ниже) и «двухсимочные» смартфоны ZTE V887, ZTE 889M, ZTE V880M, ZTE V790.

Все устройства работают на операционной системе Android 4.0, но пока неизвестно, будет ли обновление до версии 4.1. Телефоны ZTE будут продаваться в сетях магазинов «М-видео», «Связной», «Эльдорадо» и прочих, а также в интернет-магазинах.

Директор по продуктам ZTE в России Иван Мельников сообщил, что за три года ZTE удалось продать 10 млн смартфонов в мире. Компания намерена осваивать рынок под собственным брендом и освоить сегмент дорогих смартфонов.

Как сообщила пресс-секретарь «Связного» Елена Ноготкова, смартфоны ZTE представлены в розничной сети ритейлера и в интернет-магазине «Связной». «Несмотря на то, что рыночная доля ZTE невелика, продажи этих устройств растут. Компания представила смартфоны под собственным брендом на российском рынке относительно недавно. Прежде чем пользователи оценят эти устройства, должно пройти какое-то время. Конкуренция между производителями в России довольно высокая. Не считая известных производителей, ZTE вынуждены конкурировать с доступными моделями других азиатских производителей. Мы считаем, что компания сможет увеличить рыночную долю на российском рынке, если предложит потребителям интересные модели по приемлемой цене и выстроит правильную маркетинговую политику», - прокомментировала она.

Помимо «Связного», продажи новых смартфонов под собственным брендом ZTE запущены в салонах МТС и в сети DNS. Начиная с середины октября устройства также будут продаваться в «Эльдорадо», MediaMarkt и в «Ионе», рассказали в компании изданию CNews. Остальные модели смартфонов, по словам Чженьнина, до конца октября станут доступны в тех же розничных сетях. Цены на смартфоны линейки Grand будут находиться в диапазоне примерно от 10 тыс. руб. до 15 тыс. руб., сообщил Чжао Чженьнин.

Аналитик Telecom Daily Илья Шатилин считает, что успех ZTE на российском рынке будет зависеть от того, насколько активную маркетинговую программу проведет ритейлер: «Если будут активно продвигать свою продукцию, то могут занять какую-то долю в продажах бюджетных смартфонов, тем более сейчас это самый быстрорастущий сегмент сотового ритейла», - отметил он. По словам Шатилина, ZTE важно создать узнаваемый бренд в России, а кроме того проводить работу с продавцами, организовывая бонусные программы для продавцов, чтобы они были заинтересованы в продажах. Аналитик отметил, что большинство китайских производителей предлагает двух-симочные телефоны: «хотя работа с двумя SIM-картами ограничена, потому что они одновременно не работают, это все равно дополнительное преимущество».

Ранее продукция ZTE в России продавалась только под брендами операторов «большой тройки» - это и смартфоны и роутеры модемы и прочие абонентские устройства, как правило, в нижнем ценовом сегменте.

По материалам CNews и Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.