Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Huawei построит магистральную сеть DWDM для национального оператора Украины

18 января 2008

Компания Huawei Technologies объявляет о заключении контракта на построение национальной магистральной сети DWDM для компании «Астелит».

Необходимость в создании сетевой инфраструктуры DWDM с поддержкой WSS ROADM возникла у оператора в связи с резким увеличением числа GSM абонентов и ростом трафика. Чтобы определить поставщика оборудования DWDM, компания «Астелит» провела тендер, участие в котором приняли ведущие производители в данной области. По результатам конкурса, который проходил в три этапа, решения Huawei Technologies были признаны лучшими по соотношению – цена/качество и техническим характеристикам.

Компания «Астелит» подписала соглашение о сотрудничестве с Huawei сроком на 5 лет. Выполнение проекта предполагает построение магистрали DWDM на базе оборудования OptiX Metro 6100, которая объединит крупнейшие города Украины. Благодаря использованию технологии SuperWDM, количество промежуточных станций между городами сведено к минимуму. Конфигурация оборудования позволяет наращивать общую пропускную способность сети до 400 Гбит/с.

Данный проект станет четвертым проектом по развертыванию магистральной инфраструктуры DWDM, выполненным Huawei на Украине. На сегодняшний день на базе оборудования компании в регионе работают сети операторов МТС, URS (торговая марка «Билайн») и Телесистемы Украины (торговая марка PeopleNet).

Огуз Мемигювен, технический директор компании “Астелит” подчеркнул: «Внедрение решения DWDM ROADM на нашей сети предоставит нам необходимую емкость, гибкость в настройках и простоту управления. «Астелит» станет первым в регионе СНГ оператором, который развернет инфраструктуру DWDM с использованием технологии WSS».

Ван Чуньшен, глава представительства Huawei в Украине, отметил: "Принимая во внимание растущие требования по передаче трафика, магистральная сеть DWDM является необходимым звеном инфраструктуры любого крупного оператора связи. Решение WSS ROADM компании Huawei гарантирует «Астелит» широкие возможности передачи трафика, гибкость конфигурации, удобство эксплуатации и техобслуживания национальной магистральной сети DWDM. Мы рады началу сотрудничества с оператором и надеемся на расширение партнерских отношений в будущем".

Источник: Huawei Technologies

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.