Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В ИСС им. Решетнева прошли совещания по проекту KazSat-3

01 октября 2012

Телекоммуникационный космический аппарат KazSat-3 создается на базе современной платформы среднего класса «Экспресс-1000Н», разработанной в ОАО «ИСС». Его пропускная способность составит 28 транспондеров Ku-диапазона, которые обеспечат услугами связи территорию Казахстана. Запуск спутника запланирован на 2014 год.

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» состоялось критическое рассмотрение проекта телекоммуникационного космического аппарата KazSat-3.

В совещаниях приняли участие представители заказчика – АО «Республиканский центр космической связи» (Казахстан) и итальянского отделения компании Thales Alenia Space, которое отвечает за создание полезной нагрузки, а также специалисты ОАО «ИСС» - головного исполнителя по проекту. В ходе недельной работы были заслушаны доклады о результатах проектирования всех основных систем и подсистем спутника, а также квалификации оборудования космического аппарата.

Для представителей зарубежных делегаций было организовано посещение производственных площадок ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва. Гости побывали в цехах, где осуществляется изготовление корпусных узлов и сборка спутников, и познакомились с передовыми технологиями, которые применяются на предприятии при создании космических аппаратов.

По результатам критического рассмотрения все работы, проведенные решетнёвской фирмой, приняты заказчиком. Это дает возможность приступить к изготовлению спутника, а также провести его дальнейшую сборку и интеграцию. Вице-президент АО «Республиканский центр космической связи» Бауыржан Кудабаев отметил высокий уровень подготовки документов специалистами ИСС и подчеркнул, что работы по проекту идут в соответствии с утвержденным графиком.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.