Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Bigbuzzy засыпало купонами

02 октября 2012

На российском рынке купонных сервисов намечается первое банкротство. Признать себя несостоятельным просит Bigbuzzy.

В арбитражный суд Москвы поступило заявление ООО «Бигбаззи» о признании себя банкротом, сообщает «КоммерсантЪ». По данным J`son & Partners Consulting, на январь—февраль 2012 года Bigbuzzy входило в пятерку крупнейших скидочных сервисов по количеству посетителей с показателем 126 тыс. человек. Это существенно меньше, чем, например, у Kupikupon (470 тыс.) и Groupon (382 тыс.), и на порядок меньше, чем у лидера Biglion (2,34 млн).

Скидочные сервисы традиционно не раскрывают свои обороты. В начале года источники “Ъ” рассказывали, что оборот Biglion за 2011 год составлял $140 млн. По прогнозу исследовательской компании BIA/Kelsey, мировой рынок коллективных покупок вырастет с $873 млн в 2010 году до $3,93 млрд в 2015 году.

Несмотря на размах бизнеса купонных сервисов, в России их деятельность зачастую сопровождается скандалами — как правило, из-за неисполнения своих обязательств как перед партнерами, так и перед клиентами—покупателями купонов.

Непосредственно Bigbuzzy получил скандальную известность осенью прошлого года, когда начал принимать предзаказы на iPhone 4S, еще не поступившие в продажу в России. В октябре прошлого года Bigbuzzy предложил покупателям акцию: «iPhone 4S со скидкой от 51%. 43 199 руб.— 54% = 19 990 руб.». На тот момент даже предыдущую модель смартфона iPhone 4 в Москве невозможно было купить даже за 20 тыс. руб. Как следовало из статистики сайта, было продано 7556 купонов, журнал «Коммерсантъ-Деньги» оценивал доход BigBuzzy за десять дней в сумму около 170 млн руб. Однако дальше разгорелся скандал. Выяснилось, что многие покупатели не могут получить iPhone, так как их заявленная стоимость оказалась самой низкой в мире.

Летом текущего года в арбитражный суд Москвы стали поступать иски партнеров ООО «Бигбаззи», настаивающих, что компания не выполняет свои обязательства. На данный момент подано порядка 20 исков, часть из которых удовлетворена.

 

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.