Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия примет еще одну Олимпиаду

03 октября 2012

Международная олимпиада по информатике (IOI) в июле 2016 года пройдет в Иннополисе рядом с Казанью. Российский город впервые получил право принять олимпиаду. В 2013, 2014 и 2015 годах соревнования по информатике будут организованы в Австралии, Китае и Казахстане.

На 24-й Международной олимпиаде по информатике, которая проходила в Италии, победу одержали сборная России и сборная Китая, набрав по четыре золотых медали каждая. В общекомандной таблице Россия и Китай делят 1–2-е места, 3–4 места поделили Румыния и США (по три золотых и одной бронзовой медали), 5 место занимает Иран (две серебряные и бронзовые медали). Всего в 24-й Международной олимпиаде по информатике участвовало 82 страны. В личном зачете все участники российской школьной сборной по информатике вошли в двадцатку лидеров. Егор Суворов занял 5-е место (504 балла), Максим Ахмедов – 7-е (456 баллов), Олег Иванов – 17-е место (411 балл), а Алексей Гордеев – 20-е место (394 балла).

Международная олимпиада по информатике (IOI) – ежегодное соревнование по информатике среди школьников, впервые было проведено в 1989 году. Соревнования длятся два дня, участникам предлагается решить и запрограммировать алгоритмические задачи. От каждой страны может быть не больше четырёх участников, обычно они выбираются по результатам национальных соревнований.

Напомним, что строительство "ИТ-города" Иннополис, который примет IOI  началось в июне этого года в 40 км от Казани, в Верхнеуслонском районе Татарстана, на правом берегу Волги. Здесь развернута стройка площадью 1,2 тыс га.  Планируется, что на первом этапе, в 2012-2014 годах, будет построен технопарк общей площадью 200 тыс кв м. Это круглое, кольцеобразное здание будет напоминать футбольный стадион. Только внутри кольца вместо чаши будет разбит скверик с рестораном. Рядом расположится корпус ИТ-университета на 5 тыс студентов. Преподавателей для вуза уже готовит Казанский федеральный университет. Для студентов будет построен жилой комплекс на 4,5 тыс жителей. Для сотрудников Иннополиса сооружается жилой комплекс из 1-2-3-6-9-этажных домов на 25 тыс человек. Кроме жилья, научной и производственной базы здесь будут строиться школа, детсад, центр здравоохранения, магазин, Дом культуры и другие объекты.

Ожидается, что в Иннополисе будут проживать 25 тыс человек, а в перспективе до 155 тыс человек.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.