Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

re:Store взялась за Samsung

03 октября 2012

IT-холдинг "Ланит" приобретает примерно за $50 млн компанию "Носимо", управляющую сетью из 40 монобрендовых магазинов Samsung.

О том, что сделка между акционерами "Носимо" и входящей в холдинг "Ланит" re:Store Retail Group закрыта, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителя инвесткомпании "Третий Рим", выступавшей в роли консультанта.

До мая 2012 года "Носимо", созданная в 2005 году, развивала свою розничную сеть под брендом Nokia в рамках соответствующего соглашения с финским производителем смартфонов. Этот договор был расторгнут, а новый заключен с конкурирующим брендом — Samsung. Затем все магазины были закрыты для проведения ребрендинга сети, причем три так потом и не окрылись — они были расположены поблизости от уже существовавших салонов Samsung. Сейчас "Носимо" управляет 40 монобрендовыми магазинами Samsung площадью 100-120 кв. м, продавая там технику южнокорейской компании и сим-карты МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона".

В свою очередь re:Store Retail Group на 1 августа управляла 67 магазинами формата Apple Premium Reseller в России, 26 — в Германии, Норвегии и Дании. Кроме того, ритейлеру также принадлежит 41 точка продаж продукции Lego, 7 салонов Sony Centre и 3 фирменных магазина Samsung. За первые шесть месяцев 2012 года re:Store Retail Group получила выручку в $267,8 млн, из них на Россию пришлось $170,4 млн. По данным самого ритейлера, основную часть прибыли ей приносят продажи техники Apple. Ранее в компании заявляли, что планируют в этом году открыть еще не менее шести магазинов Samsung.

В пресс-службе Samsung Electronics вчера сообщили, что в России ее монобрендовая сеть насчитывает "более 50 салонов" и в этом году планируется открыть еще "десятки" магазинов. Помимо re:Store Retail Group и "Носимо" салоны будут открывать и другие партнеры в России, уточнил представитель компании Дмитрий Читая.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.