Rambler's Top100
Все новости Новинки

Broadcom перешла на 28 нанометров

03 октября 2012

Производитель микрочипов Broadcom представил первый в мире 28-нанометровый микрочип, предназначенный для использования в сетевой электронике: роутерах, коммутаторах, сетевых картах и т д. Также новинку можно использовать в устройствах, работающих в сотовых сетях LTE.

Как говорят в компании, новый чип обладает значительно высокой энергоэффективностью и производительностью, которые позволяют ему управлять потоками данных в современных компьютерных облачных сервисах, сетях четвертого поколения.

По словам представителей компании, новые 28-нанометровые сетевые чипы XLP-200 - это результат совместной работы компании Broadcom и компании NetLogic Microsystems, которую Broadcom купила за 3,7 млрд долларов.

Массовое производство 28-нанометровых сетевых чипов запланировано на первую половину 2013 года. "28-нанометровые чипы - это не только новая технологическая норма, эти чипы объединили в себе современные интеллектуальные технологии, позволяющие использовать их в автономных встраиваемых системах и на логических узлах сетей сотовых операторов", - сообщили в компании.

В сравнении с наиболее распространенными сейчас 40-нанометровыми чипами, производительность новинок выросла на 100-400% в зависимости от конкретных ситуаций, а реальное энергопотребление снизилось на 60%. "Новые чипы - это достаточно значительный шаг в сторону так называемого "интернета вещей", когда в глобальной сети нормой станут миллиарды межмашинных коммуникаций", - заявили в компании.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.