Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Претензии Samsung к Apple обновились

03 октября 2012

Патентный спор между Samsung и Apple распространяется и на новые модели компаний. Samsung обратилась в окружной суд Калифорнии с просьбой включить в поданный в апреле иск iPhone 5.

В понедельник Samsung Electronics направила в окружной суд Северной Калифорнии ходатайство о включении в патентный иск к корпорации Apple вышедшего в сентябре iPhone 5, пишет «КоммерсантЪ». Южнокорейская компания настаивает, что iPhone 5 нарушает восемь патентов: два стандартных и шесть, касающихся характеристик устройства. Предполагается, что дело о нарушении Apple патентов Samsung будет рассматриваться в 2014 году. Помимо предыдущих моделей iPhone в иске южнокорейской компании значатся iPad и iPod Touch. В середине сентября Apple также заявила, что намерена предъявить претензии и к недавно выпущенным товарам Samsung ОС Android 4.1 Jelly Bean и устройству Galaxy Note 10.1.

Тем временем судья Люси Кох, рассматривающая патентное разбирательство между Apple и Samsung, в понедельник сняла временный запрет на продажу в США планшетов Galaxy Tab 10.1, который был введен в июне. Судья заявила, что после принятого 24 августа решения о том, что Samsung не нарушил патент Apple по дизайну, оснований для продления временного запрета нет. Apple же полагает, что запрет должен быть в силе, так как присяжные пришли к выводу, что планшетник Samsung нарушает другие патенты, затрагиваемые в судебном разбирательстве.

В декабре суд рассмотрит апелляцию Samsung на решение от 24 августа, постановившее выплатить Apple $1 млрд, и требование Apple запретить продажу в США восьми смартфонов Samsung и планшетника Tab 10.1.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.