Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ненецкий округ опутают системой КВ-связи

04 октября 2012

В Ненецком автономном округе (НАО) планируется развертывание коротковолновой резервной системы экстренной связи, сообщил РИА Новости помощник губернатора НАО Денис Селиванов.

"Этот вид связи работает совершенно автономно в радиусе нескольких сотен километров, для нее не требуются ни спутниковый канал, ни проводная система связи", - сказал сотрудник окрадминистрации.

Он отметил, что для Ненецкого округа, где редкие населенные пункты разбросаны по тундре на расстоянии несколько сотен километров друг от друга и отсутствует круглогодичное наземное транспортное сообщение, цифровая КВ-связь может оказаться перспективной и надежной.

Денис Селиванов рассказал, что власти округа проработали варианты создания резервной сети связи и представили комиссии администрации НАО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По данным собеседника агентства, комиссия признала создание системы цифровой КВ-связи для округа целесообразной.

"Сейчас предстоит просчитать стоимость развертывания сети, оценить объем ежегодных эксплуатационных расходов и решить ряд технических вопросов, в 2013 году планируется разработать проектно-сметную документацию, а до 2015 года провести работы и запустить ее в эксплуатацию", - сказал Денис Селиванов.

Ненецкий автономный округ почти целиком расположен за Северным полярным кругом. Длина береговой линии, омываемой Белым, Баренцевым и Карским морями, превышает 2,5 тысяч километров. Имеет площадь более 170 тысяч квадратных километров и плотность населения - менее 0,2 человека на квадратный километр. В НАО - 43 тысяч человек, они проживают в единственном городе Нарьян-Маре и 43 сельских населенных пунктах.

 

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.