Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Alternativa получила межоператорский счет

05 октября 2012

Фонд Alternativa Capital бывшего министра связи Леонида Реймана и структур ВТБ объявил о первой сделке. Фонд приобрел 75% операторов "Межрегионального Транзиттелекома" (МТТ), подконтрольного "Промсвязькапиталу", и 100% "Старт Телекома", оценив их примерно в $140 млн с учетом долга в размере $80 млн.

О закрытии первой для фонда сделки сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на несколько источников, близких к фонду,. Информацию подтвердили гендиректор МТТ Евгений Васильев и член его совета директоров Артур Акопьян. Alternativa Capital купил 100% ООО "Финтраст", которое, в свою очередь, ранее приобрел 75% МТТ и 100% "Старт Телекома", уточнил он.

Фонд Alternative Capital Investments (Alternativa Capital — управляющая компания фонда) был сформирован весной 2011 года бывшим министром связи Леонидом Рейманом (занимал эту должность с конца 1990-х до 2008 года) и рядом инвесторов, в том числе структурами ВТБ. Предполагаемый объем фонда должен был составить $50 млн, среди приоритетных направлений инвестиций назывались инновационные проекты в сфере медиа, телекома и IT-услуг. Окончательный размер фонда не раскрывался, но, как рассказывал в интервью "Ъ" осенью прошлого года Леонид Рейман, планировалось, что его размер может достигать $300 млн.

В Alternativa подтвердили факт сделки. "МТТ — достаточно крупный игрок с четкой стратегией развития, компания имеет в своем портфеле инновационные услуги, перспективные для рынка инфокоммуникационных технологий",— передал слова Леонида Реймана представитель фонда.

Создание "Финтраста" было необходимо для объединения активов в единый холдинг, пояснил собеседник "Ъ", знакомый с деталями сделки. Однако объединение компаний на операционном уровне не планируется, заявил Евгений Васильев. "Наоборот, рассматривается идея структурировать разные направления бизнеса в отдельные бизнес-единицы, при этом сосредоточиться в первую очередь на развитии новых услуг",— говорит он. В первую очередь речь идет о развитии телекоммуникационной платформы на основе облачных технологий. Изменение состава акционеров МТТ и "Старт Телекома", по мнению господина Васильева, позволит компаниям "более эффективно использовать финансовые ресурсы".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.