Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решеник EMC CLOUD TIERING APPLIANCE: надежное и эффективное многоярусное хранение данных в публичных облаках

08 октября 2012

Корпорация EMC (NYSE:EMC) объявила о выходе обновленной версии EMC® Cloud Tiering Appliance — решения, которое обеспечивает надежное и эффективное архивирование, а также многоуровневый перенос данных в публичные облака.

Новая версия CTA включает целый ряд инновационных функций, призванных оптимизировать и упростить управление облачными системами

•    Решение Cloud Tiering Appliance (CTA) от EMC теперь предоставляет функциональность встроенного шифрования на базе технологии управления ключами RSA, гарантируя защиту данных при многоярусном хранении в публичном облаке.
•    Новые возможности компрессии оптимизируют пропускную способность и использование объемов СХД, дополнительно сокращая издержки на организацию многоуровневого хранения в публичном облаке.
•    CTA теперь работает с облачной технологией Amazon S3 — в дополнение к уже реализованной поддержке системы Atmos, позволяющей клиентам организовывать многоуровневое хранение и архивировать данные в публичные облака более чем 40 поставщиков услуг в 70 точках планеты.
•    Решение CTA увеличивает масштабируемость СХД на 100% с организацией многоуровневого хранения до 500 млн. файлов на устройство — для соответствия актуальным и будущим ИТ-требованиям.

Корпорация EMC (NYSE:EMC) объявила о выходе обновленной версии EMC® Cloud Tiering Appliance — решения, которое обеспечивает надежное и эффективное архивирование, а также многоуровневый перенос данных в публичные облака. Прозрачная организация многоуровневого хранения неактивных файлов в публичных облаках высвобождает для пользователей EMC VNX® ценные ресурсы первичных СХД, сокращает капитальные затраты и операционные издержки, снижает требования к резервному копированию, не доставляя при этом неудобств конечным пользователям. Благодаря целому ряду нововведений, решение Cloud Tiering Appliance делает эффективнее и работу с публичными облаками в качестве приемника архивов. Реализованы функции повышения производительности и защищенности, появилось больше пользовательских настроек, улучшена масштабируемость.

С помощью решения CTA пользователи EMC VNX смогут дополнительно оптимизировать первичную СХД, расширив применение многоуровневой технологии FLASH 1st. Пакет VNX FAST™ возьмет на себя автоматическую организацию многоуровневого хранения в массиве, выбирая оптимальные типы накопителей с учетом активности. При этом решение Cloud Tiering Appliance используется для перемещения неактуальных неструктурированных данных из массива на другие уровни — в публичное облако или архивное хранилище EMC Atmos®, EMC Data Domain®, EMC Centera®, EMC Isilon®, EMC VNX. Стратегия FLASH 1st предусматривает хранение данных на самом экономически выгодном типе накопителя в рамках VNX и на самом оптимальном по затратам уровне инфраструктуры хранилища, снижая тем самым показатели совокупной стоимости владения. Решение также использует технологии RSA для управления ключами к зашифрованным данным и процессор Intel® Xeon X5® для расширения возможностей масштабирования.

Новые технологии

Преимущества новой версии CTA включают: снижение финансовых затрат за счет оптимизации первичной СХД; снижение операционных издержек благодаря автоматической организации многоуровневого хранения; сокращение времени на резервное копирование при помощи уменьшения объемов данных, подлежащих копированию; а также ряд перечисленных ниже возможностей.

•    Безопасность. Интегрированное шифрование с технологией управления ключами RSA надежно защищает неактивные данные, снимая опасения относительно хранения информации в публичном облаке.
•    Эффективность. Новая функция компрессии оптимизирует пропускную способность, позволяя экономить средства и повысить эффективность многоуровневого хранения в публичном облаке.
•    Выбор и гибкость. Помимо поддержки обширной экосистемы Atmos, объединяющей 40 поставщиков облачных сервисов в более чем 70 точках мира, CTA обеспечивает возможность многоуровневого хранения в публичном облаке Amazon S3. Решение вне конкуренции по разнообразию вариантов облачного хранения!
•    Масштабируемость. Обновленное решение CTA может организовать многоуровневое хранение до 500 млн. файлов на устройство или виртуальную среду — на 100% больше, чем в предыдущей версии. Улучшенная масштабируемость обеспечит полное соответствие текущим ИТ-потребностям компании, учитывая при этом потенциальные сложности в будущем.

Мнение клиента:

Аудрис Поликатис (Audrius Polikatis), PhD, CIO, University of Illinois Hospital and Health Sciences System

«Мы искали способ внедрить облака в нашу сетевую систему хранения данных NAS, не нарушая ее работы. После тщательного анализа мы остановили выбор на Cloud Tiering Appliance. Решение позволило нам организовать многоуровневый перенос данных из унифицированной СХД в облако Atmos, высвободить ресурсы и упростить процесс резервного копирования. Самое интересное, что медперсонал даже не замечает, что их файлы архивируются — работа идет в обычном режиме. Все благодаря высокой скорости извлечения».

Мнение  поставщика услуг:

Саймон Уолтерс (Simon Walters), глава направления управляемых сервисов, MTI Technology Limited

«Мы очень рады, что сможем предложить своим клиентам новые функции шифрования и компрессии, реализованные в Cloud Tiering Appliance. Теперь услуги архивирования в публичные облаках станут ключевым направлением нашей бизнес-стратегии».

Мнение представителя EMC:

Эрик Герцог (Eric Herzog), старший вице-президент по менеджменту  и маркетингу продуктов, подразделение EMC Unified Storage

«EMC давно занимается внедрением облачных технологий, и новая версия CTA — это следующий шаг на пути оптимизации облачных сред и разрешения проблем, которые с ними связаны. Дополнительные опции шифрования, компрессии и масштабируемости напрямую влияют на итоговую
 эффективность ИТ. Пользователи также получают доступ к разнообразным стратегиям FLASH 1st  и надежно защищают свои СХД».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.