Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"МТС-Украина" хочет продать сеть "МТС Коннект 3G"

08 октября 2012

"МТС-Украина" рассматривает возможность продажи или сдачи в аренду собственной CDMA-сети, на основе которой предоставляется услуга беспроводного интернет-доступа "МТС Коннект 3G".

По сведениям «КоммерсантЪ-Украина», второй по числу абонентов мобильный оператор в стране "МТС-Украина" рассматривает варианты продажи или сдачи в аренду собственной CDMA-сети. Об этом рассказал  гендиректор компании Иван Золочевский.

Сейчас на базе сети работает услуга беспроводного интернет-доступа "МТС Коннект 3G". "Проект устраивает нас по показателям, но рассчитывать на то, что сервис станет массовым, не приходится",— заявил господин Золочевский. По его словам, сейчас услугой пользуется около 300 тыс. абонентов. Стоимость сети менеджер оценивает в $200 млн.

Основная причина возможного сворачивания проекта — дефицит абонентских устройств, работающих в непопулярном для CDMA диапазоне 450 МГц, отмечает господин Золочевский. По оценкам Бориса Данилова, гендиректора компании ITC (TM "CDMA-Украина"), которая, как и остальные украинские CDMA-операторы, работает в диапазоне 800 МГц, субсидирование пользовательских модемов стоимостью $40-60 — одна из наиболее затратных составляющих. "МТС использует малораспространенную радиочастоту. Вероятно, абонентское оборудование обходится им дороже, чем нам",— предполагает он.

Господин Золочевский утверждает, что без дополнительных инвестиций сеть оператора может выдержать до 500 тыс. абонентов. По мнению господина Давыдова, МТС представляет наибольший интерес для интернет-провайдеров в регионах. "Они могут взять в аренду участок сети и раздавать абонентам сигнал по Wi-Fi. Таким образом МТС избавится от затрат на продажи услуг — этим займутся провайдеры на местах",— предполагает он.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.