Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Hughes Europe предоставит услуги широкополосной спутниковой связи компании Emtele

09 октября 2012

Hughes Europe, европейская дочерняя компания Hughes Network Systems, объявила сегодня о подписании контракта с компанией Emtele, специализированным дистрибьютором программ удаленного мониторинга, работающим на рынке M2M-решений. 

Контракт заключен на предоставление доступных услуг спутниковой связи в рамках десятилетнего проекта Smart Grid для финского энергетического гиганта, компании Elenia. На основании этого контракта Hughes Europe и Emtele уже успешно разработали решение системы Smart Grid, которое было принято в производство компанией Elenia.

В основе решения лежит технология широкополосного сетевого доступа FieldCom®, разработанная компанией Emtele, которая использует высоконадежную платформу Hughes HN System и соответствующие каналы спутниковой связи, имеющие общенациональное покрытие. Эта технология  обеспечивает высокую доступность подключения всех электроэнергетических распределительных подстанций, которые не имеют доступа к надежным наземным сетям. Соглашение о высоком уровне сервиса необходимо для соответствия жестким требованиям компании  Elenia к доступности и качеству услуг связи, поскольку электроэнергетические распределительные сети являются критически важной национальной инфраструктурой.

Ханну Мартикайнен, генеральный директор Emtele, заявил: "Мы выбрали Hughes Europe, потому что передовые спутниковые технологии этой компании обладают непревзойденной репутацией по надежности и сопровождаются эффективной быстродействующей службой поддержки. В будущем широкая зона покрытия компании Hughes также позволит нам реализовать планы по расширению бизнеса компании Elenia и предоставлять другим ключевым клиентам такой же уровень сервиса".

Сеть связи позволит Elenia удаленно контролировать более тысячи автоматизированных  энергетических подстанций и других площадок по всей Финляндии с целью дистанционного управления распределением электроэнергии, включая как вопросы безопасности, так и обслуживание.

"Ключевым требованием для обеспечения контракта было соответствие наших спутниковых решений высокому уровню устойчивости, доступности и качества обслуживания, который поддерживают остальные звенья мониторинговой сети ", - говорит Крис О'Делл, вице-президент по продажам и маркетингу Hughes Europe. "Технология Hughes чрезвычайно устойчива и доказала свою работоспособность в холодных климатических условиях,  например, в Сибири и на Аляске, справляясь со льдами и низкими температурами Северного региона. Мы надеемся на дальнейшее расширение нашего сотрудничества с Emtele, которое позволит поставлять системы Smart Grid в различные европейские страны".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.