Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

AT&T и IBM переносят "облако" в VPN

10 октября 2012

Американский оператор AT&T и корпорация IBM одписали деловое соглашение о поставке первого в своем роде сетевого высокозащищенного облачного сервиса, который использует не Интернет, а частные сети.

Как следует из совместного заявления сторон, новый сервис объединит возможности AT&T по организации виртуальных частных сетей (VPN) и функции облачной платформы IBM SmartCloud Enterprise+ с технологией от AT&T Labs для создания нового высокозащищенного облачного сервиса с разделяемыми ресурсами.

Как сообщили партнеры сервис, ориентированный на мировые компании из списка Fortune 1000, станет доступен в начале 2013 года как средство поддержки облачных решений, которые требуют высоких уровней безопасности и доступности.

При подключении подписчика нового сервиса к облачным ресурсам IBM по виртуальной частной сети от AT&T, инновационная технология тесно интегрирует защиту обеих этих сред, позволяя клиентам быстро и безопасно переносить информацию или приложения между собственными ЦОД (частными «облаками») и этим новым облачным сервисом. Это очень важно для предприятий, которым нужна гибкость облачной среды в сочетании с надежной защитой приложений и данных при перемещении между ЦОД и проводными и беспроводными компьютерными устройствами, такими как планшеты, смартфоны, настольные ПК, ноутбуки, информационные киоски и другие ИТ-системы, основанные на межмашинном взаимодействии.

Так, например, поставщик финансовых услуг, использующий новый сервис, может управлять критически важными данными о клиентах и перемещать их между своими облачными средами обработки данных и облачными ЦОД IBM без нарушения надежной информационной защиты, которую обеспечивает виртуальная частная сеть.

Технология AT&T динамически распределяет сетевые ресурсы в соответствии с вычислительными, автоматизируя функции, которые часто выполняются вручную. Поэтому сетевые и вычислительные ресурсы могут быстро и согласованно масштабироваться, например, для поддержки колеблющегося спроса на системах онлайновой розничной торговой компании в периоды до, во время и после сезонных распродаж.

Ключевым элементом облачного сервиса является IBM SmartCloud Enterprise+, IaaS-(«инфраструктура как сервис») решение от IBM, оптимизированное для критически важных корпоративных рабочих нагрузок. Клиенты, которые воспользуются новым сервисом, получат доступ к широкому спектру защищенных хостинговых сервисов IBM SmartCloud Enterprise+ и смогут выполнять процессы как в рамках общедоступной, так и частной облачной среды.

Все компании, входящие в рейтинговый список Fortune 1000, являются в настоящее время клиентами AT&T. Финансовые условия соглашения между AT&T и IBM не разглашаются.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.