Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Мобильный хэндовер между сетями FDD-LTE и TDD-LTE уже реальность

07 ноября 2012

Компании SK Telecom, Ericsson и Altair Semiconductor (разработчик 4G LTE чипсетов) разработали и продемонстрировали в работе технологию мобильного хэндовера между разными версиями сетей LTE - FDD и TDD.

Двунаправленный хэндовер впервые был продемонстрирован на примере находящегося в движущемся автомобиле абонентского устройства, поддерживающего работу в сетях FDD-LTE и TDD-LTE. В испытаниях использовались базовые станции LTE FDD и TDD, установленные на здании офиса SK Telecom.
 
Радиус зоны их покрытия составлял от 500 м до 1,5 км, а автомобиль с абонентским устройством перемещался по окрестным кварталам. Напомним, что хэндовером называется процесс передачи сессии абонента от одной базовой станции сети к другой. В данном случае целью демонстрации было показать, что хэндовер между FDD-LTE и TDD-LTE сетями можно реализовать с теми же скоростями и задержками как и хэндовер между базовыми станциями в пределах одной сети FDD-LTE. По заявлению южно-корейского оператора SK Telecom, коммерческий запуск этой технологии позволит абонентам LTE работать без проблем даже в международном роуминге, а также повысит популярность устройств с одним чипсетом, поддерживающим и FDD-LTE, и TDD-LTE.
 
Кроме того, разработчики показали, что с помощью данной технологии хэндовера можно настраивать зону покрытия базовых станций сетей FDD-LTE и TDD-LTE и производить «переброску» избыточного трафика (offloading) из одной сети в другую в зависимости от нагрузки сетей в тех зонах, где они перекрываются.

Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.