Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

DEPO Computers выводит российские проекты по виртуализации на новый уровень, значительно повышая экономический эффект от внедрения технологии

10 октября 2012

Инновационное для России коммутационное устройство DEPO System Switch IOV 4215  обеспечивает существенную экономию затрат на масштабирование систем в ИТ-инфраструктурах от 1 стойки за счет снятия ограничений физической платформы при масштабировании виртуальных машин.

Виртуализация ввода-вывода как новая технология оптимально решает задачи сокращения затрат на ИТ и  масштабирования систем в частных и публичных облаках среднего и крупного масштаба.  Подобные внедрения сегодня как никогда актуальны, однако ранее коммутационные устройства ограничивали возможности масштабирования виртуализованных ИТ-систем, так как сеть  становилась «узким местом» проекта. Вывод на рынок DEPO System Switch IOV завершает цикл формирования полной линейки инфраструктурных решений для построения инфраструктур по модели частного облака.
 Решение DEPO System Switch IOV 4215 предназначено для  консолидации подключений серверной фермы к ядру ЦОД и виртуализации ввода-вывода при построении частных и публичных облаков на базе популярных программных платформ в средних и крупных ЦОДах. Решение DEPO System Switch IOV 4215 существенно повышает пропускную способность при межсерверном взаимодействии с коммутацией как 1G, так и 10G, и сокращает задержки при передаче данных, так как при PCIe-коммутации передача полезного трафика осуществляется на скорости 9.8G/s, а при традиционном использовании Ethernet удается достичь передачи полезного трафика только на скорости 7.4G/s. Общая производительность устройства достигает 320 Gb/s. В фермах виртуализации это позволяет увеличивать количество виртуальных серверов с  25-40 до 100.
 «Сегмент  коммутационных решений хорошо развит, но проекты на базе таких решений в реализации и, особенно, в масштабировании оказываются крайне дорогими. Любое масштабирование внедренного решения  сопровождается дополнительной закупкой оборудования для физического масштабирования ресурса: дорогостоящих сетевых адаптеров (НВА) и серверных решений, в результате значительный рост ТСО обеспечен.  Очевидно, что такие решения и проекты доступны лишь очень небольшому числу российских компаний, которые могут позволить себе высокие затраты на поддержку и развитие решения в долгосрочной перспективе, - комментирует вице-президент DEPO Computers Виктор Урусов. - DEPO пошла иным путем,  добиваясь гибкости в масштабировании физических мощностей: мы создали комплексное решение, которое позволяет системе масштабироваться без закупки дополнительных физических устройств. Решение агрегирует самые актуальные технологии коммутации и стоит в несколько раз дешевле при внедрении и масштабировании. В результате наша новая разработка делает саму технологию виртуализации доступной значительно большему пулу российских компаний, что невозможно переоценить с точки глобального вектора развития российской ИТ-отрасли».  
 Ключевые преимущества решения DEPO System Switch IOV 4215:
•    увеличение количества виртуальных машин, разворачиваемых на одном сервере;  
•    оперативное внедрение и высокая доступность приложений;
•    простота модернизации ИТ-инфраструктуры и перехода на новые технологии;
•    уменьшение необходимого стоечного пространства;   
•    конвергенция различных протоколов сетей;
•    снижение операционных и капитальных расходов, защита и рост возврата инвестиций;
•    удобство управления;
•    снижение электропитания на стойку;
•    сокращение времени резервирования данных.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.