Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Прибыль HTC упала на 79%

10 октября 2012

Некогда крупнейший в мире производитель смартфонов тайваньская компания HTC показала слабые результаты в третьем квартале.

По итогам третьего квартала прибыль одного из крупнейших в мире производителей смартфонов, тайваньской компании HTC, составила $133 млн, пишет «КоммерсантЪ». Это на 79% ниже прибыли за аналогичный период прошлого года и самый низкий квартальный показатель компании с 2006 года, когда HTC начала продавать смартфоны под собственным брендом. Выручка тайваньской компании в отчетном периоде упала на 48%, до $2,4 млрд, а операционная прибыль — на 76%, до $167 млн. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали, что прибыль HTC в третьем квартале составит $151 млн, а выручка — $2,6 млрд.

Буквально пару лет назад HTC занимала первое место в мире по поставке смартфонов на операционной системе Google. Однако с четвертого квартала прошлого года ее прибыль начали падать. Плохие финансовые показатели обусловлены конкуренцией с Apple и Samsung. Последняя в 2011 году обогнала в США HTC по продажам мобильных устройств Android. По данным IDC, в апреле—июне доля HTC на рынке смартфонов упала до 5,8%, тогда как годом ранее компания контролировала 10,7% мирового рынка. В итоге компания занимает четвертое место на глобальном рынке после Samsung (32,6%), Apple (16,9%) и Nokia (6,6%).

В последнее время HTC активно выводит на рынок новые модели. Например, ориентированный на японский рынок HTC J или улучшенную версию HTC One X+. В сентябре компания представила цветные модели на ОС Windows Phone 8. Но эксперты полагают, что из-за конкуренции кардинально изменить ситуацию тайваньской корпорации все равно не удастся. «Новые модели, которые мы видели в последние недели, не изменят игры. HTC сможет сохранит рыночную долю, но большого роста мы не увидим»,— прокомментировал Reuters аналитик Yuanta Securities Деннис Чан.

После публикации результатов бумаги HTC подешевели на 7%, что стало наибольшим падением с начала июля. Всего с начала года котировки акций компании понизились на 46%.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.