Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel предлагает учредить новую номинацию в конкурсе "Учитель года"

10 октября 2012

Начиная с будущего года Intel планирует ввести в конкурсе «Учитель года» номинацию, в которой победителем будет признан педагог, наиболее полно использующий современный технологический инструментарий.

Объявлены результаты Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2012".  В этом году победу одержали два педагога, набравшие одинаковое количество баллов. Это Вита Кириченко, учитель русского языка и литературы московского центра образования, а также Александр Демахин, учитель мировой художественной культуры Сергиево-Посадской гимназии. 

Стать участником единственного всероссийского конкурса и получить почетное звание «Учитель года» – большая честь для представителей профессионального сообщества. Конкурс проводится известным изданием «Учительская газета» вот уже 22 года, и постепенно становится  важным событием, которое отмечается на государственном уровне:  главный приз, Большого Хрустального пеликана, победителям вручает сам президент России в Кремле.

Корпорация Intel, образовательные инициативы которой ценятся учителями во всем мире, поддержала конкурс. Поощрять инновации и лучшие практики в сфере образования является целью многих проектов и конкурсов Intel.  Александр Козлинский, директор по внешним связям корпорации Intel в странах СНГ, присутствовал на Церемонии объявления пятерки победителей конкурса и приветствовал лучших педагогов страны словами благодарности и уважения: «Конкурс еще раз подтвердил, как талантливы  наши педагоги, как хорошо они понимают возможности и проблемы образования России. Их преданность делу восхищает и воодушевляет». 

В этом году в конкурсе приняли участие 77 учителей из разных городов страны. Мероприятие стало уникальной площадкой для обмена опытом, изучения новых направлений. Конкурсные  работы участников будут доступны всем учителям страны.  

«Сейчас информационные технологии занимают все больше и больше места в образовании. И хотелось бы видеть отдельную номинацию, учитывающую искусство учителей использовать широкий технологический инструментарий, применять в учебном процессе то, что интересно нынешней молодежи, - говорит Вера Баклашова, директор образовательных программ Intel в России и СНГ. - Мы планируем предложить организаторам такую номинацию в будущем году».

Реализуя свои уникальные проекты, Intel поддерживает учителей и помогает им эффективно осваивать новейшие информационные и педагогические технологии, расширять их использование в профессиональной деятельности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.