Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Tele2 взял директора МТС

11 октября 2012

Олег Телюков назначен генеральным директором макрорегиона «Северо-Запад» мобильного оператора Tele2. Особенности управленческой структуры "Tele2 Россия" таковы, что Олег Телюков одновременно будет занимать пост регионального управляющего директора «Tele2 Петербург».

Это уже не первая кадровая перестановка такого уровня среди операторов Северо-Запада за последние несколько месяцев, но, в отличие от других игроков, которые меняли управленцев из соображений увеличения конкурентоспособности, бывший глава Теле2 в регионе ушел на пенсию.

Ранее эту должность в компании занимал Александр Сергеев. В связи с его отставкой Дмитрий Лопатухин, директор по операциям "Tele2 Россия", заявил: «Александр Сергеев проработал в "Tele2 Россия" более 5 лет и внес значимый вклад в развитие нашего бизнеса». По словам Дмитрия Лопатухина, сейчас перед одним из ключевых макрорегионов Tele2 стоят ещё более амбициозные задачи.

Олег Телюков – выпускник ТверГУ по специальности «автоматизация и управление», а также Высшей школы управления и инноваций МГУ. До прихода в "Tele2 Россия" в течение последних двенадцати лет он работал МТС, где начал карьеру в качестве менеджера по продажам в Тверском филиале компании.

В 2004 году он уже занимался развитием дилерских сетей в центральном макрорегионе, а в 2006 году – возглавил департамент по работе с партнерами этого региона. С 2007 года он являлся коммерческим директором по работе с розничным рынком, отвечая сначала за центральный регион, а затем за московский рынок.

В этом году топ-менеджмент основных операторов в регионе подолжал обновляться. Напомним, что  в июле 2012-го «Вымпелком» назначил директором по развитию ШПД и новых видов бизнеса Северо-Западного региона Фёдора Останина, ранее занимавшего аналогичную должность в тюменском филиале оператора. В 2011 году «Вымпелком» купил одного из крупнейших независимых интернет-провайдеров Петербурга, «Элтел», а окончательное присоединение этого актива было завершено в феврале 2012 года. Сейчас в компании рассчитывают получить эффект от слияния, чем и займется Останин.

В мае 2012 года на должность директора петербургского филиала «Ростелекома» был назначен Руслан Евсеев, ранее занимавший должность генерального директора ОАО «ТКТ». Это означает, что главные игроки на петербургском ШПД-рынке заинтересованы в том, чтобы совместно отстаивать свои позиции в Петербурге. Скорее всего, обе компании пойдут на выработку единой стратегии. К примеру, ТКТ уже сейчас ориентируется не только на массовые подключения, но и на продажу «коробочных» продуктов.

 

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.