Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» переходит в облака при поддержке EMC

11 октября 2012

«Астерос» представляет рынку комплекс сервисов на базе технологий корпорации EMC. В рамках программы EMC Velocity Service Provider Partner Program заказчикам будет предложено арендовать как базовые инфраструктурные услуги, так и комплексные программные и платформенные продукты.

EMC на протяжении многих лет сотрудничает с группой «Астерос». В 2012 году компания одной из первых на российском рынке подписала с корпорацией соглашение и получила статус сервис-провайдера. Этот шаг повлек за собой формирование ряда инфраструктурных сервисов. Среди них – услуги по хранению данных заказчика и резервированию корпоративной информации. Также на основе технологий EMC «Астерос» разрабатывает программные и платформенные решения по предоставлению в аренду бизнес-приложений, автоматизации службы Service Desk, аренде платформ и управлению базами данных заказчика.

«Новые услуги “Астерос” в первую очередь будут востребованы компаниями, которые планируют сократить капитальные затраты на ИТ без ущерба для качества сервиса, намерены сконцентрироваться на основном бизнесе либо имеют широкий диапазон нагрузок на ИТ-инфраструктуру. Предлагаемые сервисы также актуальны, если компании важна мобильность сотрудников, гарантия безопасности хранения информации и высокая степень доступности данных. Краткосрочная аренда ИТ-сервисов поможет в сжатые сроки реализовать масштабный проект», – подчеркивает Дмитрий Шилов, и.о. руководителя дирекции аутсорсинга группы «Астерос».

В ходе предоставления услуг  «Астерос» уделяет особое внимание вопросам надежности и безопасности. Все критичные для бизнеса системы дублируются, резервное копирование информации осуществляется на регулярной основе. В соответствии с договором «Астерос» несет финансовую ответственность за сохранность данных и неразглашение конфиденциальной информации. Доступ к данным осуществляется только по согласованию с уполномоченным лицом со стороны клиента. Кроме этого, системой ведется запись всех действий авторизованных пользователей.

Сергей Карпов, генеральный директор ЕМС Россия и СНГ, так прокомментировал новую модель работы: «В рамках сотрудничества с системными интеграторами EMC видит свою задачу в том, чтобы обеспечить сервис-провайдеров наиболее эффективными инструментами для решения бизнес-задач клиента. В этом году мы инициировали проект, который позволит российскому бизнесу оценить преимущества облачного подхода к организации ИТ-инфраструктур. В рамках соглашений, подписанных с сервис-провайдерами, мы не только предоставляем платформу для оказания сервисных услуг, но и консультируем специалистов, опираясь на мировой опыт реализации подобных проектов. Данная программа осуществляется совместно с системными интеграторами, надежность которых проверена годами работы и большим количеством проектов».

На сегодняшний день «Астерос» предоставляет услуги PaaS на базе оборудования EMC нескольким крупным организациям из финансовой отрасли.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.