Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS интегрировала бизнес-процессы снабжения и ТОРО на «Славнефть-ЯНОС»

22 января 2008

Компания IBS разработала для компании «Славнефть-ЯНОС» концептуальную модель интеграции бизнес-процессов материального снабжения и технического обслуживания и ремонтов оборудования (ТОРО).

После реализации в информационно-управляющей системе SAP ERP эта модель позволит более точно планировать снабжение материалами для ТОРО.

Информационно-управляющая система ОАО «Славнефть-ЯНОС» на платформе SAP ERP эксплуатируется с 2001 года. На основе опыта эксплуатации в компании возник ряд пожеланий по реинжинирингу некоторых бизнес-процессов, реализованных в информационной системе. В частности, возникла задача более точного планирования движения материалов для ТОРО. 

Для разработки проекта донастройки системы в соответствии с новыми требованиями пользователей по результатам тендера была приглашена компания IBS. Обследование текущего состояния бизнес-процессов, проведенное консультантами IBS, показало, что существует несогласованность между действиями различных подразделений, занимающихся материально-техническим снабжением (МТС) и ТОРО.

По результатам обследования консультанта IBS была предложена интегрированная модель бизнес-процессов МТС и ТОРО, предусматривающая согласование планов ТОРО и МТС, а также точный контроль расходования материалов на ремонты. Разработан технический проект реализации данной модели в системе SAP ERP, затрагивающий настройки модулей логистики и ТОРО.

Проект, включая обследование бизнес-процессов и разработку концептуальной модели, был выполнен за 6 месяцев. Проект представлен Заказчику и принят. Реализация модели планируется заказчиком на следующем этапе.

Источник: IBS

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.