Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco приобрела компанию vCider

12 октября 2012

Cisco приобрела частную компанию vCider, занимающуюся разработкой технологии наложения виртуальных сетей для создания безопасной инфраструктуры центров обработки данных. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Как сообщает в своем блоге вице-президент компании Cisco, руководитель подразделения по корпоративному развитию Хилтон Романски (Hilton Romanski), vCider, базирующаяся в Маунтин-Вью (Калифорния), войдет в состав подразделения облачных вычислений Cisco (Cloud Computing) с прямым подчинением его директору по технологиям Лью Такеру (Lew Tucker) и станет основным инструментом развития платформы Cisco Open Network Environment (Cisco ONE), в частности, проекта OpenStack.

OpenStack составляет ядро открытой мультистековой стратегии облачных вычислений Cisco с поддержкой нескольких гипервизоров. Полтора года назад Cisco присоединилась к проекту OpenStack и активно участвовала в развитии сервиса OpenStack Quantum API.

Когда Quantum стал главным сервисом OpenStack, стало очевидно, что программируемая сеть быстро превращается в ключевой элемент широкомасштабной, многопользовательской среды облачных вычислений. Благодаря дополнительному модулю (плагину) Cisco Quantum, у разработчиков приложений появилось больше возможностей программирования виртуальных и физических сетей с целью объединения среды облачных вычислений с продвинутыми техническими возможностями платформы Cisco ONE.

vCider разработала многопользовательский распределенный контроллер виртуальной сети. Теперь ее код и технология будут интегрированы в новейшие разработки Cisco в рамках сетевого сервиса OpenStack Quantum.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.