Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТТ реализовал в России международный WLAN-роуминг

23 января 2008

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком и WeRoam запускают в коммерческую эксплуатацию услугу WLAN-роуминга в международном масштабе.

«МТТ», оператор междугородной и международной связи РФ, и WeRoam, ведущий мировой провайдер WLAN-роуминга, запускают в коммерческую эксплуатацию услугу WLAN-роуминга в международном масштабе. Это стало возможным благодаря заключенному соглашению о сотрудничестве между двумя операторами.

На первом этапе, после удачного завершения тестирования услуги в конце 2007 года, МТТ и WeRoam реализовали односторонний роуминг, предоставляющий возможность абонентам Wi-Fi сетей России подключаться к сетям хот-спотов, агрегированных  WeRoam, насчитывающих более 35000 Wi-Fi точек доступа по всему миру. WeRoam агрегирует 54 Wi-Fi оператора в 62 странах пяти частей света - Европы, Америки, Азии, Австралии и Африки. Абоненты операторов, подключенные к сети МТТ в рамках данного проекта, получат доступ к зарубежным Wi-Fi сетям WeRoam, используя для авторизации в гостевой сети логины и пароли, полученные у «домашнего» оператора Wi-Fi. В 2008 году ожидается увеличение числа Wi-Fi операторов России и СНГ в данном проекте.

«МТТ реализует уникальный для России проект, который открывает для операторов связи новые возможности по предоставлению современных высокотехнологичных услуг своим абонентам», - прокомментировал Игорь Заболотный, и.о. генерального директора МТТ.

«Количество россиян, путешествующих по всему миру, постоянно растет. Мы очень рады партнерству с МТТ и возлагаем большие надежды на предоставление услуг широкополосного доступа российским абонентам», - сказал  Тони Стедлманн (Toni Stadelmann), Вице-председатель компании Comfone

Источник: МТТ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.