Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ростелеком» «отработал» голосование

15 октября 2012

Система веб-трансляции выборов в Единый день голосования, 14 октября 2012 года, отработала без сбоев.

"Вся система отработала в штатном режиме, без сбоев", - сообщили в "Ростелекоме". Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий началась на портале webvybory2012.ru автоматически 13 октября 2012 с 23:00 по местному времени и завершится 15 октября в 08:00 по местному времени.

Напомним, что «Ростелеком» 11 октября сообщил о том, что  установка и подключение программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов 14 октября полностью завершены.

Оборудованием для видеонаблюдения были оснащены 5288 избирательных участка в Белгородской, Брянской, Рязанской, Амурской, Новгородской, Калиниградской областях и Подмосковье.

Программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

На участках одна камера направлялась непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, записывались на компьютер, входящий в состав ПАК, и затем передавались в один из центров обработки данных (ЦОД) компании «Ростелеком».

В рамках выполнения распоряжений правительства №1680-р от 13.09.2012 и 1708-р от 17.09.2012 ОАО «Ростелеком» осуществляет оказание услуг на выборах губернаторов в 5 областях: Белгородской, Брянской, Рязанской, Амурской и Новгородской.

Остальные регионы самостоятельно определяют участвовать им в проекте видеонаблюдения 14 октября 2012 года или нет. Поскольку это требует выполнения процедур в рамках российского законодательства, а также выделения денежных средств из местных бюджетов.

По материалам компании "Ростелеком"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.