Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» начал предоставлять услугу высокоскоростного мобильного интернет-доступа на территории Северной Осетии

23 января 2008

Компания «Скай Линк» объявляет о запуске услуги высокоскоростной мобильной передачи данных в режиме EV-DO на территории Северной Осетии.

«Скай Линк», предоставляющая услуги высокоскоростного мобильного доступа в интернет и голосовой связи на территории 31 субъекта РФ*, объявляет о запуске услуги высокоскоростной мобильной передачи данных в режиме EV-DO на территории Северной Осетии (оператор - ЗАО «Сотовая Связь-Алания»): в городах Владикавказ, Беслан, Моздок, а также в ряде населенных пунктов республики. Северная Осетия стала двадцать третьим российским регионом, где используется технология третьего поколения CDMA2000 1X EV-DO. 

В настоящее время абоненты «Скай Линк» могут воспользоваться услугами на основе высокоскоростной мобильной передачи данных в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Пскове, Петрозаводске, Екатеринбурге, Калининграде, Саратове, Челябинске, Ижевске, Владимире, Воронеже, Волгограде, Калуге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Рязани, Твери, Ульяновске, Барнауле, Великом Новгороде, Кирове и теперь – в Северной Осетии.

В декабре 2005 года технология EV-DO впервые была запущена в коммерческую эксплуатацию одновременно  в сетях «Скай Линк – Москва» и «Скай Линк – Санкт-Петербург». В 2006 году доступ к скоростному мобильному интернету получили абоненты «Скай Линк» в Екатеринбурге, Калининграде, Саратове и Челябинске, а к концу 2007 года уже две трети региональных сетей «Скай Линк» работали в режиме EV-DO. 

Технология CDMA2000 1х EV-DO позволяет абонентам «Скай Линк» в мобильном режиме работать в интернете на скорости до 2,4 Мбит/сек, что является одним из лучших показателей среди сетей сотовой связи, где мобильная передача данных доступна абонентам в коммерческом режиме. Скоростной мобильный интернет-доступ «Скай Линк» позволяет пользоваться web-серфингом на комфортной скорости, в дополнение к которому абоненты «Скай Линк» могут в потоковом режиме воспроизводить из сети видео- и аудиоконтент, полноценно пользоваться электронной почтой, принимая и отправляя большие объемы информации и изображения, а также организовывать удаленный доступ к корпоративным базам данных и использовать другие преимущества высокоскоростного обмена данными в мобильном режиме.

Источник: Скай Линк

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.