Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Искробезопасный развязывающий модуль для сети Ethernet

23 января 2008

Новый модуль FieldConnex Ethernet компании Pepperl+Fuchs обеспечивает искробезопасность подключаемых цепей и гальваническую развязку.

Искробезопасный развязывающий модуль для сети Ethernet Представляемое ПРОСОФТ устройство развязки FieldConnex®Ethernet наиболее часто применяется на производственном оборудовании, а также в оборудовании, которое часто подключается и отключается во время работы или установлено на временной основе. Благодаря ему стало возможным подключать цепи сетей Ethernet во взрывоопасной зоне класса 1. Компактное устройство разработано специально для временных сборок и мобильной аппаратуры.

Гальваническая изоляция ограничивает эквипотенциальные связи и заземление между цепями взрывоопасной зоны и взрывобезопасной зоны. В качестве среды передачи применяется гибкий кабель. В новом искробезопасном модуле обеспечивается режим автоматического конфигурирования  (plug-and-play), скорость передачи данных равна 100 Мбит/с.

Итак, дорогостоящие и жёсткие системы остаются в прошлом. Эффективная конструкция FieldConnex  Ethernet рассеивает очень мало энергии в виде тепла, что является определённым преимуществом, когда место в шкафу является дорогостоящим и дефицитным. Кроме того, искробезопасный модуль, как и вся продукция Pepperl+Fuchs, отличается длительным периодом эксплуатации благодаря превосходной разработке электрических схем.

Источник: ПРОСОФТ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.