Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

LTE гарантирован бесшовный переход в сети GSM

17 октября 2012

Ericsson представляет первую технологию автоматического перехода голосового трафика из LTE TDD сетей на коммутируемые каналы связи.

По прогнозам Ericsson, к 2017 году половина населения Земли будет иметь доступ к LTE/4G сетям; а общемировой объем трафика мобильных данных увеличится в 15 раз.  Большая доля трафика в мобильных сетях будет приходиться на смартфоны, количество которых в течение следующих достигнет 3 миллиардов. Несмотря на стремительное развитие технологии LTE, сети стандарта GSM остаются востребованы во всем мире для передачи голосового трафика и sms-сообщений. Сегодня 85% населения планеты имеют доступ к сетям мобильной связи GSM, и по прогнозам Ericsson к 2017 году этот показатель увеличится до 90%.

Ericsson и Qualcomm Incorporated реализовали решение CSFB Release 9, которое способствует эффективному использованию существующей инфраструктуры GSM-сетей и  открывает возможность для использования услуг мобильной телефонии и обмена SMS на смартфонах с поддержкой LTE. CSFB Release 9 обеспечивает автоматический переход голосового трафика сетей LTE TDD (TD-LTE)  на коммутируемые каналы GSM, что делает возможным использование как LTE FDD, так и LTE TDD, работающего в непарном спектре  в зоне покрытия GSM-сетей.

Серж Вилленегер, вице-президент по управлению продукцией компании Qualcomm, сказал: «Мы рады принимать непосредственное участие в развитии современных технологий, работая в тесном сотрудничестве с Ericsson. Поддержка голосовых вызовов и обмена сообщениями в мультирежимных LTE-платформах для смартфонов играет важную роль в обеспечении значительной экономии за счет масштабов производства, что особенно важно в таких ключевых LTE TDD регионах как Китай. Технология CSFB использует ту же энергоэффективную архитектуру чипсета Qualcomm c единым радиомодулем, которая широко используется для CSFB-поддержки в сетях LTE FDD».

Пер Нарвингер, руководитель продуктовой линейки LTE-решений, бизнес-подразделения «Сети», Ericsson, говорит: «Для операторов и поставщиков услуг частоты являются уникальным и очень ценным ресурсом. Мультирежимные сети и устройства, которые эффективно используют эти частоты, имеют решающее значение для сохранения конкурентоспособности поставщиков услуг и обеспечения высокого качества обслуживания клиентов. Технология LTE TDD, использующая непарный спектр, предлагает операторам эффективное решение в условиях стремительного распространения смартфонов и роста трафика данных в сетях".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.