Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Азербайджан и Казахстан работают над крупным проектом

17 октября 2012

Азербайджан и Казахстан работают над проектом строительства Каспийского сегмента волоконно-оптической кабельной магистрали TASIM.

"Проект рассматривается на уровне министерств двух стран, ответственных за телекоммуникационную отрасль", - рассказал посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов.

Касаясь непосредственно самого строительства кабельной магистрали, посол отметил, что каждая сторона будет ответственна за строительство линии на собственной территории.

В проект TASIM вовлечены такие страны, как Россия (оператор "Ростелеком"), Казахстан (оператор "КазТрансКом"), Турция (оператор TurkTelecom), Китай (оператор ChinaTelecom), а также азербайджанская Azertelekom.

Сети операторов, которые вовлечены в проект, достаточно развиты и сегодня предстоит вести работы на тех участках, где должна быть дополнительно проложена кабельная магистраль. Одним из этих участков является каспийский сегмент.

Начало строительства подводной волоконно-оптической магистрали запланировано на середину 2013 года.

Резолюция Азербайджана по созданию суперинформационной магистрали TASIM была принята в рамках 66-го пленарного заседания ООН.

ООН выразила поддержку проекту, который нацелен на снижение уровня бедности, ускорение роста экономики и сыграет в целом роль локомотива для развития региона. Проект TASIM призван соединить в общей сложности 20 стран. Его реализация позволит устранить "информационную пропасть" между странами Западной Европы и Тихоокеанского бассейна.

Источник: Day.AZ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.