Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«1С» купила разработчика ПО для мобильных устройств

18 октября 2012

«1С» купила 51% в разработчике платформ для мобильных приложений «Агент Плюс». Компания существует на рынке с 2004 г. На основе ее решений созданы приложения для розницы, общепита и складского учета.

Как рассказал исполнительный директор «Агент Плюс» Сергей Гудырин, «1С» получила 51% долю в компании, в то время как 49% по-прежнему владеют физические лица - основатели «Агент Плюс».

Сумму сделки стороны не раскрывают.

«Агент Плюс», основанная в 2004 г. в Астрахани, занята разработкой инструментов для создания мобильных приложений. В продуктовом портфеле компании сейчас присутствует платформа «Агент Плюс 2.0» и несколько отраслевых мобильных решений.

Основной продукт компании «Агент Плюс 2.0» позволяет создавать бизнес-приложения для ОС Android, способные интегрироваться с корпоративными информационными системами.

По сообщению компания, на базе «Агент Плюс 2.0» разработаны семь приложений для автоматизации работы мобильных сотрудников. Три из них - «Агент Плюс: Мобильная торговля», «Агент Плюс: Официант» и «Агент Плюс: Инвентаризация основных средств» - созданы внутри самой компании «Агент Плюс».

Как пояснил Сергей Гудырин, платформа спроектирована c учетом использования в различных мобильных ОС, и, хотя сегодня реализована поддержка только Android, компания ведет работы над поддержкой устройств на iOS.

С вопросом поддержки Windows Phone и Windows 8 разработчики, по его словам, пока не определились.

Сергей Гудырин не раскрыл финансовые показатели своей компании, но сообщил, что в месяц «Агент Плюс» продает более 1,5 тыс. лицензий своего продукта, а цена каждой лицензии составляет 5 тыс. руб. при прямых продажах и 2,5 тыс. при продаже через партнеров.

По его словам, на конец III квартала 2012 г. компания показала 70% рост выручки год к году.

Можно отметить, что 1С и самостоятельно старается осваивать рынок мобильных устройств. Ранее сообщалось о выходе ознакомительной версии 8.3.2 платформы «1С:Предприятие», в которой впервые появилась поддержка мобильных приложений.

По словам Сергея Гудырина, в платформе «1С:Предприятие» версии 8.3.2 и разработках «Агента Плюс» использованы две альтернативные технологии. При этом, «возможно» в перспективе стоит ожидать их интеграции «как с точки зрения бизнеса, так и с точки дальнейшей разработки».

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.