Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Allied Telesis приняла участие в партнерском семинаре Panasonic, посвященном системам безопасности

18 октября 2012

Компания Allied Telesis, поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и оборудования для сетей с услугами TriplePlay, приняла участие в семинаре, посвященном системам безопасности. Организатором мероприятия выступила  компания Panasonic, являющаяся одним из лидирующих мировых производителей электроники и партнером Allied Telesis.

Семинар состоялся в конце сентября 2012 года в Хабаровске. Представители компаний Allied Telesis и Panasonic представили вниманию участников такие системы безопасности, как охранное видеонаблюдение и пожарная сигнализация, а также продемонстрировали последние новинки в сфере организации безопасности и контроля объектов. От Allied Telesis на семинаре с презентацией «Решения Allied Telesis для систем видеонаблюдения» выступил менеджер по работе с партнерами Алексей Мельчаков. В ходе своего выступления Алексей рассказал об особенностях и возможностях построения систем видеонаблюдения с использованием оборудования Allied Telesis и представил несколько решений разных масштабов. К примеру, для объектов небольшого размера, но с высокими требованиями к уровню безопасности, было представлено решение на базе высокопроизводительного коммутатора серии x610, включающей полнофункциональные устройства уровня 3+, поддерживающие расширенные возможности управления качеством обслуживания (QoS), средства безопасности на базе IP, функции маршрутизации и многоадресной передачи IGMP. В качестве возможного варианта решения по использованию существующего коаксиального канала или витой пары для передачи IP сигнала от камер были представлены медиаконвертеры MC605 и MC606, а для питания камер через Ethernet кабель  – PoE-инжекторы серии 6100.
Также приглашенным участникам было представлено решение для системы IP-видеонаблюдения среднего размера в условиях, когда перерывы в обслуживании недопустимы. В этом случае была предложена конфигурация сети на основе двух коммутаторов серии x900 с использованием технологий виртуального стекирования VCStack и агрегации каналов от коммутаторов доступа.
Наконец, слушатели семинара узнали о варианте крупномасштабной распределенной системы IP-видеонаблюдения, построенной на сети из коммутаторов серий 8100S, x900 и SwitchBlade x908. Алексей пояснил, что надежная масштабируемая структура в данном случае обеспечивается благодаря объединению многих периферийных колец несколькими коммутаторами SBx908. Чтобы облегчить управление, контроль и устранение неисправностей, в каждом кольце работает своя виртуальная сеть IP-видеонаблюдения.
«Вопрос безопасности при организации работы современного предприятия сегодня является одним из наиболее приоритетных, - говорит Юрий Бельский, директор представительства Allied Telesis в России и странах СНГ. – В связи с этим большинство компаний предпочитает быть в курсе последних тенденций этой отрасли. В ходе семинара в Хабаровске мы смогли не только поделиться собственным опытом, но и получили отзывы конечных заказчиков, использующих наши решения».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.