Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ЕС предлагает рассматривать IP-адреса в качестве персональной информации

24 января 2008

Регуляторы Евросоюза отмечают, что сбор информации о пользователях Сети по IP-адресам вполне может рассматриваться в качестве нарушения тайны частной жизни. Поэтому IP-адреса необходимо защищать так же, как и любые другие персональные данные, например, номер кредитной карты.

IP-адрес (сокращенно от Internet Protocol Address) представляет собой уникальный идентификатор устройства, подключенного к локальной компьютерной сети или Интернету. По IP-адресу можно определить местоположение пользователя и даже идентифицировать его личность.

ЕС предлагает рассматривать IP-адреса в качестве персональной информацииРегулирующие органы Европейского Союза указывают на то, что многие интернет-компании накапливают информацию о пользователях Интернета, в частности, фиксируют IP-адреса посетителей сайтов. Так, например, Google собирает IP-адреса с целью уточнения поисковых результатов. Это позволяет генерировать различные списки ссылок по одному и тому же запросу, введенному жителями разных стран. Кроме того, благодаря определению местоположения пользователя Интернета по IP-адресу веб-сайты могут автоматически отображать свою локализованную версию на нужном языке.


В ЕС соглашаются с тем, что в определенных случаях IP-адрес может не принадлежать какому-то конкретному лицу, например, когда компьютер установлен в интернет-кафе или в офисе компании. Тем не менее, сообщает Associated Press, Питер ШАРР, глава группы инспекторов Евросоюза, настаивает на том, чтобы IP-адреса были приравнены к персональным данным.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.