Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Министерство осталось без опыта

18 октября 2012

Заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций Наум Мардер освобожден от должности. Соответствующее распоряжение правительства подписано 11 октября председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Наум Мардер в ведомстве занимался вопросами государственного урегулирования отрасли, за которые сейчас отвечает бывший генеральный директор компании «Скартел» Денис Свердлов. О желании покинуть свой пост Мардер заявил сразу после назначения нового министра связи летом этого года. Министерство уже покинули два замминистра - Илья Массух, отвечавший за IT-отрасль, и Александр Малинин, занимавшийся телевидением.

Что касается Наума Мардера, то в разговоре с прессой на прошедшей недавно конференции «Telecom Networks 2.0. Sharing&Engineering» он однозначно высказался о новом министерстве, подчеркнув, что не желает ассоциироваться с новым составом министерства. «Я за свою должность не держусь. Я даже благодарен судьбе, что мое имя не ассоциируется сейчас с этой командой», - отметил он. По мнению Мардера, инициативы Никифорова носят популисткий характер, а задачи, которые он ставит – не реалистичны. В частности, Мардер сомневается в экономической обоснованности в проекте обеспечения широкополосного доступа в интернет по всей России и раскритиковал форсирование принятия закона о переносимости мобильного номера при смене оператора.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков отметил, что Наум Мардер в телекоммуникационной отрасли один из самых образованных людей, с его мнением считались. «В обновленном министерстве, где сейчас в основном работают молодые люди, нахождение Мардера было диссонансом, но для законотворчества - это большая потеря, что оставит отпечаток на всей работе нового министерства», - считает Кусков.

Как прокомментировал директор по развитию «Коминфо-Консалтинг» Евгений Соломатин, для успеха крупного проекта необходимо как минимум два элемента: огромный жизненный и профессиональный опыт в сочетании с авторитетом и колоссальная энергия, напор и желание воротить горы. "С уходом Мардера министерство, безусловно, потеряет его опыт. В условиях революционных изменений в отрасли телекоммуникаций и медиа государственную стратегию нельзя строить на основе эволюционного подхода. Это – вызов, на который новой команде придется ответить круглосуточной работой и выстраиванием долгосрочных отношений с ключевыми игроками рынка, чтобы доказать свое право формировать новые правила игры", - отметил Соломатин.

Наум Семенович Мардер родился в Москве 27 марта 1956 года. В 1978 году окончил Московский электротехнический институт связи, а в 1991 году и школу бизнеса при университете Дьюка в США. Работу в отрасли начал в 1978 году в должности инженера треста «Межгорсвязьстрой». С 1982 по 1990 год работал в главном центре управления междугородными связями Министерства связи СССР. С 1990 года работал в Министерстве связи России, где последовательно занимал различные должности от заместителя начальника отдела до заместителя Министра.С 1997 по 2000 год занимал должности заместителя и первого заместителя председателя государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации. С 2000 года занимал должность советника «ОНПЦ» и одновременно с 2003 года возглавляет кафедру «Инфокоммуникаций» ИПК МТУСИ, где выступает консультантом ряда телекоммуникационных проектов. В 2008 году был назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций.

Наум Мардер доктор технических наук, Академик международной академии связи. Автор многих публикаций в телекоммуникационной прессе, монографий и учебных пособий. Награжден орденом Дружбы и медалями, имеет почетное звание «Мастер связи».

 

 

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.