Rambler's Top100
Все новости Новинки

Polaroid разработал карманный цветной принтер

24 января 2008

Минипринтер не нуждается ни в чернилах, ни в тонере, весит около 230 граммов и по габаритам лишь немного превышает размеры колоды карт.

Polaroid разработал карманный цветной принтерPolaroid полагает, что он будет в основном применяться для печати фотографий размером 2х3 дюйма, сделанных камерами сотовых телефонов. Информацию с телефона на принтер можно перекачать с помощью технологии Bluetooth, которая задействована на современных мобильниках. Принтер также может принимать сигналы системы беспроводной связи PictBridge, которая все шире находит применение на цифровых фотокамерах, сообщает радиостанция «Голос Америки».


Главная изюминка нового принтера – это многослойная фотобумага для термопечати, разработанная недавно созданной Zink Imaging. Она выглядит как обычная фотобумага, но это лишь чисто внешнее сходство. Бумага представляет собой «сандвич» из двух листов прозрачного пластика, прослоенных тремя тонкими пленками пигментов, которые до обработки в принтере остаются совершенно бесцветными. Сами пигменты представляет новый класс теплочувствительных материалов, созданных в лабораториях фирм Zink. Разработчики назвали их аморфохромическими кристаллами.


Принтер
оснащен множеством крошечных нагревательных элементов – их плотность составляет три сотни на квадратный дюйм. Когда микронагреватель включается, расположенные под ним пигменты меняют свою кристаллическую структуру и, в зависимости от температуры и продолжительности нагрева, окрашивают этот участок бумаги в голубой, желтый или пурпурный цвет либо их комбинацию. Такая термопечать позволяет получать высококачественные цветные фотографии

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.