Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

После создания интернета развитие человечества ускорилось

19 октября 2012

Нынешняя стадия развития человечества - это не мировой финансовый кризис, а последствие развития технологий, и в первую очередь, интернета, полагает миллиардер и политик Михаил Прохоров.

"После создания всемирной сети развитие человечества очень сильно ускорилось. То, что происходит, это не мировой финансовый кризис, а фактически переход в новую формацию. Виной всегда всему была информация: когда появилась письменность, победил рабовладельческий строй; когда появился печатный станок и книги стали доступными, победил капитализм. Сейчас, появился Интернет и с его помощью можно решить любой вопрос за 24 часа. Но именно этот интеллект фактически сметает любые ограничения на своем пути", - сказал Прохоров, выступая на форуме "Инновации и международная интеграция".

По его словам, несмотря на бурное развитие сети, тем не менее, надо обсуждать кризис социальных, трудовых и пенсионных отношений, налицо проедание доходов будущих поколений.

"Падение доверия к фининститутам практически мгновенно перекинулось на политиков и на политическую систему", - сказал Прохоров.

Виртуальная реальность такова, что может уничтожить производство независимо от спроса и предложения, поэтому инновации кардинальным образом меняют нашу жизнь, но никто к этому оказался не готов, констатировал он.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.