Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco и Citrix расширяют партнерство

22 октября 2012

Компании Cisco и Citrix объявили о расширении своего партнерства в области виртуализации рабочих мест по трем стратегическим направлениям: «облачные» сетевые технологии, оркестрация «облачных» ресурсов и мобильный стиль работы.

По мнению представителей компаний, привычная  ИТ-индустрия претерпевает значительные изменения и переходит в эру мобильных «облаков». В этой связи сотрудничество  компаний Cisco и Citrix  позволит объединить только лучшие в своем классе технические решения для мобильных «облаков», тем самым оказав значительную поддержку корпоративным заказчикам и сервис провайдерам в корректировке своих бизнес-процессов.

Расширенное партнерство подразумевает значительные инвестици в персонал и ресурсы для дальнейшего продвижения и развития инновационных технологий, интеграцию совместных решений, а также поддержку клиентов.

Ключевые моменты:

  • «Облачные» сетевые технологии. Компания Cisco будет развивать свои продукты и технологии, функционирующие  на сетевых уровнях L4-L7, для дата-центров и «облачной» инфраструктуры при помощи т.н. интегрованной мультисервисной архитектуры. Cisco Cloud Network представляет из себя платформу, в рамках которой будут предлагаться лучшие продукты и сетевые сервисы компании Cisco и её партнеров.
  • В рамках совместной стратегии развития компании Cisco и Citrix интегрируют решение Citrix NetScaler – контроллер доставки приложений (Application Delivery Controller, ADC) с прочими сетевыми и решениями по безопасности Cisco, такими как Cisco Wide Area Application Services (WAAS) и Cisco Adaptive Security Appliance (ASA). Кроме того, компании намерены интегрировать виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V с платформой виртуализации Citrix XenServer®, чтобы позволить корпоративным заказчикам и сервис провайдерам строить «облачные» инфраструктуры с применением ключевой технологии c открытым исходным кодом. Cisco продолжит поддерживать существующих заказчиков продукта Cisco Application Control Engine (ACE) и будет рекомендовать решение Citrix NetScaler в качестве «продвинутого» альтернативного решения.
  • Оркестрация «облачных» ресурсов. Базируясь на лучших решениях, имеющихся в продуктовом портфолио Cisco и Citrix, компании планируют разработать совместное решение для корпоративных заказчиков и сервис провайдеров. К подобным решениям можно отнести: вычислительные системы Cisco Unified Computing System (UCS), системы коммутации Cisco Nexus Series и Cisco Open Network Environment (ONE), а также решение для построение облачных инфраструктур Citrix CloudPlatform, базирующуюся на платформе Apache CloudStack. Планируется, что подобное комплексное решение поможет заказчикам развертывать крайне эффективные публичные, частные и гибридные «облака».
  • Мобильный стиль работы. Компании продолжат развитие направления по «мобилизации» рабочих мест и продвижению решения Bring Your Own Device (BYOD) для сотрудников, которые направлены на единообразие безопасного доступа к бизнес приложениям, данным, голосовым услугам и инструментам совместной работы с любого устройства доступа из любого места. Законченное совместное решение будет совмещать в себе клиент Cisco Jabber, Citrix Receiver мобильный клиент доступа к любым приложениям и рабочим столам и Citrix CloudGateway – система для решений адресующих корпоративную мобильность.  Для обеспечения безопасного «облачного» доступа к данным пользователя с любого устройства планируется использовать  решение Citrix . Для оптимизированного, контролируемого, управляемого и высокопроизводительного доступа к виртуализированным приложениям и рабочим столам Windows c любого мобильного устройства будет использовано интегрированное решение на базе Cisco MediaNet, Citrix XenDesktop и Citrix XenApp. Его безопасность будет обеспечивать Citrix Receiver ™, Citrix Access Gateway ™ и Citrix CloudGateway ™ совместно с Cisco AnyConnect, Cisco ASA и Cisco Services Engine (ISE).
  • Партнерство. С момента, когда в прошлом году на конференции Citrix Synergy компании объявили о начале партнерства, Cisco и Citrix более чем вдвое увеличили совместный бизнес, развернув по всему миру десятки тысяч новых виртуальных десктопов благодаря успешному запуску решения Citrix Virtualization Experience Infrastructure (VXI), базирующемуся на платформе Citrix XenDesktop. В настоящий момент многие компании ищут способ «мобильного» доступа к корпоративным данным и приложениям с любого устройства и отовсюду. Этот тренд и был использован компаниями Cisco и Citrix, которые предложили рынку совместное решение. За счет комбинации лидирующих позиций Cisco в области вычислительных систем, сетевых технологий и технологий виртуализации рабочих мест Citrix, компании впервые в отрасли представили настоящий мультимедийный виртуальный десктоп.

Педмасри Вэрриор (Padmasree Warrior), руководитель отдела технологии и стратегии компании Cisco: «В преддверии новой эры мобильных «облаков» поставщики ИТ-услуг должны быть готовы к тому, что потребности клиентов постоянно изменяются. Основной акцент делается на  инновационность предлагаемых решений. За последние два года сотрудничества Cisco и Citrix смогли добиться значительных успехов именно в этом направлении. И сегодня мы рады сообщить, что расширяем наше партнерство в области сетевых конфигураций, «облачных» технологий и мобильного бизнеса».

Вэс Вассон (Wes Wasson), заместитель вице-президента по стратегическому партнерству компании Citrix: «Наши компании считают, что будущее за мобильными «облаками», поэтому мы планируем сконцентрироваться на простоте управления, гибкости и производительности. Сотрудничество позволит нашим клиентам получать самое лучшее и инновационное в области ИТ».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.