Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Novell расширяет возможности шифрования в ZENworks Endpoint Security Management

24 января 2008

Новая многоязычная версия решения Novell для защиты конечных информационных ресурсов предоставляет заказчикам во всем мире новые средства шифрования.

Компания Novell объявила о выпуске решения ZENworks® Endpoint Security Management с расширенными возможностями шифрования и поддержкой национальных языков. Основанная на правилах система защиты обеспечивает усиленное шифрование для управления персональными данными, для сменных запоминающих устройств и устройств, занесенных в «белый список», а также гарантирует повышенную безопасность жестких дисков. Корпоративные заказчики ZENworks Endpoint Security Management получают детальный контроль над портами и устройствами в конечных точках сети, что позволяет им гарантировать надежную защиту и безопасность своих данных.

«Шифрование становится мерой, критически необходимой для предприятий, — говорит Крис Кристиансен (Chris Christiansen), вице-президент программы исследований Отдела продуктов и услуг для обеспечения безопасности IDC. — Компании во всех отраслях сталкиваются с массой нормативных требований и угроз для безопасности, что вынуждает их защищать свои данные от несанкционированного доступа. Встроенные возможности шифрования и правила управления паролями защищают корпоративные ресурсы от угроз для конечных точек сети, которых с распространением портативных компьютеров становится все больше. Эти инструменты важны также для того, чтобы помочь IT-администраторам в соблюдении корпоративных и государственных нормативных требований, гарантируя, что конфиденциальная информация всегда будет надлежащим образом зашифрована, и к ней будет организован правильный доступ только для авторизованных лиц».

Решение ZENworks Endpoint Security Management поставляется на девяти языках, включая английский, французский, немецкий, итальянский, португальский, испанский, китайский и японский, и предлагает расширенные возможности по управлению периферийными устройствами USB, такими как мыши и принтеры. Это позволяет администраторам управлять доступом устройств к сети с использованием таких критериев, как производитель и номер модели устройства. При помощи этого усовершенствованного решения компании могут также запрещать функции autorun и autoplay, защищая корпоративные сети от повышенного риска кражи данных с применением устройств USB и MP3.

ZENworks Endpoint Security Management входит в семейство продуктов системного управления ZENworks и обеспечивает расширенные возможности по управлению шифрованием данных. Это решение позволяет конечным пользователям определять правила шифрования вплоть до папки «Мои документы» на своем жестком диске, обеспечивая управляемость и гибкость, и в то же время предоставляет IT-администраторам возможность централизованно управлять системой и гарантировать безопасность данных.

В дополнение к этому новая версия содержит расширенные возможности по управлению паролями, которые обеспечивают повышенную безопасность при потере или краже ноутбуков, требуя дополнительный пароль для удостоверения личности пользователя перед тем, как разрешить ему расшифровать данные. Наконец, в дополнение к шифрованию, которое поддерживается как для сменных запоминающих устройств, так и для избранных устройств, серийный номер которых занесен в «белый список», решение предлагает опциональную защиту сильным паролем для дополнительного контроля за сменными запоминающими устройствами.

«Ноутбуки становятся все популярнее, поэтому сегодня средства шифрования, предлагаемые ZENworks Endpoint Security Management, необходимы как никогда, — говорит старший вице-президент и генеральный менеджер отделения Systems and Resource Management компании Novell® Джозеф Вагнер (Joe Wagner). — С повышением степени мобильности вычислительной техники мы наблюдаем рост числа утечек корпоративных данных и потерь оборудования. ZENworks Endpoint Security Management помогает заказчикам защитить свои сети и уберечь корпоративные данные, не препятствуя использованию сотрудниками инструментов, необходимых им для эффективной работы».

Источник: Novell

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.