Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон и Swisscom заключили договор на модернизацию и расширение WCDMA/HSPA сети

24 января 2008

Эрикссон подписал рамочное соглашение с ведущим швейцарским оператором связи Swisscom на расширение и модернизацию сети стандарта WCDMA/HSPA, что позволит предоставлять услуги широкополосного мобильного доступа на 90% территории Швейцарии.

Эрикссон выступит в качестве основного поставщика для Swisscom и предоставит оператору свое решение HSPA (высокоскоростной пакетный доступ). При этом скорость передачи данных по нисходящему каналу возрастет до 7,2 Мбит/с – максимальной скорости, поддерживаемой в настоящее время серийно выпускаемыми абонентскими HSPA-устройствами.

Кроме того, соглашение предусматривает расширение HSPA-сети Swisscom, развернутой в феврале 2006 года. В результате на 90% территории страны скорость соединения от мобильного терминала по направлению к базовой станции (uplink) увеличится до 1,4 Мбит/с.

По завершении работ в рамках договора широкополосные мобильные соединения и множество новейших услуг станут доступны практически на всей территории Швейцарии. В ноябре 2007 года компания Swisscom объявила о предоставлении этой новой услуги. Реализация проекта уже началась; предполагается, что работы будут окончены во втором квартале 2008 года.

Патрис Халдеманн (Patrice Haldemann), специалист по сетевым и информационным технологиям, глава отдела эксплуатации компании Swisscom отметил: "Решение от Эрикссон позволит нам существенно увеличить емкость сети и укрепить наши лидирующие позиции в сфере широкополосной мобильной связи – абоненты получат возможность прозрачного доступа ко полному спектру наших широкополосных услуг на всей территории страны".

Ричард Батистьер (Richard Batistier), менеджер по работе с клиентами компании Эрикссон заявил: "Этот договор является важнейшим этапом нашего многолетнего сотрудничества с компанией Swisscom. Услуги широкополосного мобильного доступа будут предоставляться по всей стране, при этом абоненты смогут использовать практически любое устройство".

Технология HSPA от Эрикссон поддерживает скорости передачи данных по нисходящему каналу до 14,4 Мбит/с, что позволяет значительно расширять емкость сети операторов и предлагать абонентам богатые функциональные возможности.

Источник: Эрикссон

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.