Rambler's Top100
Все новости Новинки

iPad в миниатюре

24 октября 2012

Apple представила компактную версию своего планшета iPad – iPad mini. Компания надеется, что он станет достойным ответом аналогам от Amazon и Google: экраны на устройствах конкурентов почти на целый дюйм меньше.

Apple выступает на этот раз в непривычной роли догоняющей: лидерство на рынке бюджетных планшетов захватили Amazon со своим Kindle Fire и Google c Nexus 7, пишет «КоммерсантЪ». Потребители все чаще выбирают устройства от Amazon и Google, работающие на базе Android, и, по мнению аналитиков, iPad mini будет непросто выдерживать конкуренцию: у Apple, в отличие от соперников, нет возможности демпинговать.

У iPad mini 7,9-дюймовый экран с таким же разрешением, как и у старого iPad - 1024 х 768 точек. Кроме того, устройство выполнено в тонком корпусе толщиной 7,2 мм (легче на 53%), работает на процессоре А5, поддерживает стандарт LTE, FaceTime HD, обладает камерой на 5 мегапикселей. Поставляться iPad mini будет в двух цветовых вариантах – черном и белом. Цена за модель с объемом памяти 16 Гб и поддержкой Wi-Fi составит $329, 32 Гб - $429, 64 Гб - $529. iPad Mini с поддержкой Wi-Fi и сотовых сетей дороже: 16 Гб - $459, 32 Гб - $559, 64 Гб - $659.

Это не урезанная версия старшей модели: в отличие от конкурентов, тут такой же цельный алюминиевый корпус, как в большом iPad, мощный процессор, LTE, рекордная толщина, рассуждает главный редактор Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов. По его мнению, площадь экрана - одно из главных преимуществ нового гаджета: существующие 7-дюймовые планшеты считаются не слишком удобными для веб-серфинга.

«Ключевое в iPad mini – цена: $329 за начальную версию с Wi-Fi, 659$ за топовую с Wi-Fi+LTE. Это лишь на $70 меньше цены 10-дюймового iPad 2, так что планшет получился достаточно дорогим, - продолжает господин Спиридонов. - В итоге мы не получили конкурента бюджетным планшетам от Amazon и Google, хотя некоторую долю рынка iPad mini у них все же заберет. iPad mini – скорее новый сегмент, которого не хватало: мощная начинка в компактном корпусе».

Дата начала официальных продаж – 2 ноября, России среди стран «первой волны», как обычно, нет. В России в официальной продаже iPad mini ожидается не раньше второй половины декабря.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.