Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

iCore запускает новое VDI-решение для мобильных рабочих мест

24 октября 2012

iCore запускает в тестовую эксплуатацию решение, позволяющее реализовать VDI при работе сотрудников с собственных мобильных/портативных устройств.

В рамках внутреннего проекта виртуализации рабочих мест сотрудников iCore создано и запущено в тестовую эксплуатацию решение, позволяющее реализовать VDI при работе сотрудников с собственных мобильных/портативных устройств.
Как известно, одной из основных технических проблем при развертывании VDI является необходимость обеспечить стабильный широкополосный канал от сервера с развернутой VDI-машиной до рабочего места.
Для стационарных рабочих мест в офисах это не представляет особых проблем. Также не является это проблемой для рабочих мест дома, если имеется ШПД-подключение к оптоволоконной сети провайдера.
В этих ситуациях оптимальной является технология «нулевой клиент» и протокол PC over IP.
Однако, для работы с мобильных устройств, а также для организации стационарных рабочих мест за городом и в мини-офисах с использованием беспроводного доступа, отличающегося нестабильностью ШПД-канала, необходимо иное решение.
Поэтому в iCore было разработано недорогое, гибкое и простое в развертывании и эксплуатации решение, оптимизированное для реализации VDI через беспроводной мобильный доступ.
Решение позволяет работать с VDI-машиной с любого пользовательского устройства с любой операционной системой, имеющего выход в интернет и браузер, поддерживающий HTML5.
Оно нетребовательно к каналу связи и обладает возможностью работы офлайн за счет централизованно управляемой процедуры локального сохранения файлов с VDI-машины, с последующей синхронизацией при восстановлении связи. Также имеется возможность печати файлов на локальный принтер напрямую с VDI-машины без локального сохранения файла.
Решение отличается отсутствием необходимости установки дорогостоящего клиентского ПО виртуализации. В частности, не требуется VMWare Client.
Для реализации был выбран недорогой и не требовательный к аппаратному обеспечению программный сервер, выполняющий функции менеджера соединений и шлюза. Для обмена данными применен HTML Display Protocol (HDP), который несколько отличается от PC over IP (работает поверх WebSockets). Для шифрования данных используется SSL.
Андрей Сафонов, исполнительный директор iCore, в связи с запуском в тестовую эксплуатацию данного решения отметил: «Сейчас мы являемся свидетелями бума мобильных устройств и массовых облачных (интернет) сервисов, используемых в том числе и для служебных нужд. При этом, массовые аналоги зачастую намного удобнее и проще для пользователя, нежели соответствующие корпоративные сервисы. Чтобы удержать ситуацию под контролем, для корпоративных ИТ-служб необходимо решение, позволяющее «скрестить ежа с ужом»: обеспечить сохранность корпоративных данных, с одной стороны, а с другой – дать возможность сотрудниками использовать в своей работе собственные компьютерные устройства. Разработанное нами решение, которое мы уже используем для своих нужд в рамках проекта внедрения VDI в нашей компании, позволяет эту дилемму разрешить. Отдельно стоит упомянуть, что наряду с организацией VDI на мобильных устройствах, такое решение является наиболее эффективным способом автоматизации рабочих мест в отраслях, где уровень информатизации сейчас крайне низок, в частности, в социальной сфере».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.