Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Технология Intel Антивор – система защиты ноутбуков от кражи

25 октября 2012

Украденные или утерянные ноутбуки с процессорами Intel Core и активированной технологией lntel Anti-Theft (Intel AT) могут быть легко аппаратно заблокированы с использованием технологии Intel Anti-theft (Анти-вор) и решения Softex SecureDisable

Ни для кого не секрет, что доля ноутбуков в корпоративных сетях современных компаний увеличивается с каждым днем. Но высокая мобильность является также потенциальной угрозой. На сегодняшний день кража ноутбука является одним из трех наиболее частых компьютерных преступлений: каждые 53 секунды в мире похищается ноутбук, каждую неделю только в аэропортах их исчезает свыше 12 тысяч, а общее количество краж удваивается каждый год. При этом, на 46 % украденных ноутбуков хранилась конфиденциальная информация и не использовалось шифрование данных.

Теперь же защита от кражи уже встроена в ноутбук, ее достаточно только активировать.  Технология Intel Anti-Theft (Intel AT) помогает администраторам производить удаленную блокировку потерянного или украденного ноутбука, причем на заблокированном ноутбуке нельзя загрузить или переустановить ОС, войти в BIOS или сбросить  его настройки. Даже если злоумышленники успели переустановить операционную систему, блокировка все равно сработает. Попытка заменить жесткий диск в таком ноутбуке так же приведет к автоматической блокировке. Когда ноутбук утерян или украден, его блокировка может быть выполнена как в режиме online (если украденный ноутбук будет подключен к интернет), либо в режиме офлайн (по истечении заданного времени). После того, как ноутбук заблокирован, он не выполняет загрузку операционной системы и не может быть использован. В случае, если ноутбук будет найден или возвращен, его легко можно разблокировать, используя специальный код.

Решение  Softex SecureDisable  разработано таким образом, чтобы обеспечивать быструю установку продукта в корпоративной сети. Сервер управления может располагаться в облаке компании поставщика или быть установлен локально на площадке клиента. Для работы системы на ноутбуках не требуется изменений в BIOS. Все, что требуется – это поддержка чипсетом технологии Anti-Theft.

Таким образом, совместное использование аппаратных (Intel AT) и программных (SecureDisable) средств защиты позволяет сделать кражу ноутбуков бессмысленной. А в совокупности с использованием шифрования данных на жестком диске Intel AT позволяет значительно повысить защищенность мобильных рабочих мест и информации, хранящейся на них. В России и на территории СНГ это решение представляет компания Smart Network Distribution. Помимо технической поддержки на русском языке, компания предоставляет возможность бесплатного тестирования. Более подробную информацию можно получить у официального представителя компании Softex inc на территории России и стран СНГ Smart Network Distribution

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.