Rambler's Top100
Все новости Новинки

Asus показал «первый в мире» ноутбук-планшет на Windows 8

25 октября 2012

Asus впервые продемонстрировал гибридное устройство Transformer Book, который в самой компании называют «первым в мире» ноутбуком-трансформером. Хотя с анонсом Windows 8 и ее сенсорной функциональности о выпуске ноутбуков с отделяемой экранной частью заявило большинство известных вендоров, все их устройства работают на процессорах ARM.

Asus Transformer Book стал первым «трансформером», построенным вокруг полноценного процессора архитектуры x86, что позволило производителю дать ему смелую характеристику «первого в мире» трансформируемого ноутбука.

Устройство представляет собой два модуля: планшетную часть и док-станцию, способных объединяться в подобие ноутбука.

Док-станция Transformer Book обладает клавиатурой с подсветкой и тачпадом. Емкость аккумуляторов устройства Asus не называет, но сообщает, что батарея в планшете способна обеспечить ему 5 автономной работы, а аккумулятор в док-станции добавляет к этому времени еще 3 часа.

В док-станции присутствует относительно крупный для устройств такого класса жесткий диск емкостью 500 ГБ. Кроме того, собственным твердотельным SSD-накопителем на 128 ГБ располагает планшет, что в совокупности обеспечивает пользователю пространство для хранения файлов примерно в 628 ГБ.

В качестве процессора в Transformer Book использован чип Intel Core i7 с тактовой частотой 1,9 ГГц, объем оперативной памяти устройства 4 ГБ.

Планшетная часть трансформера обладает экраном с диагональю 13,3-дюйма с разрешением 1920x1080, позволяющим без потери качества воспроизводить Full HD-видео.

Клавиатурный модуль Transformer Book располагает хорошим набором портов: двумя разъемами USB 3.0, Ethernet, Mini DisplayPort и кардридером формата SD. В планшетной части устройства есть слот для карты памяти MicroSD, HDMI-порт для передачи видео и стандартный аудиовыход на 3,5 мм. Кроме того в съемном «планшете» присутствуют фронтальная камера на 1,3 МП и тыльная с матрицей 5 МП.

13,3-дюймовый Transformer Book довольно много тяжелый: вес его планшетного модуля составляет 950 г (при максимальной толщине 11 мм). Клавиатурный блок добавляет к весу устройства еще 900 г.

Как сообщает CNet, Asus в линейке Transformer Book выпустит три устройства, отличающихся диагональю экрана. В дополнение к 13,3-дюймовому будут доступны версии с дисплеем 11,6, и 14 дюймов. Обозреватели издания, которым довелось ознакомиться с 13,3-дюймовым трансформером, говорят, что он не слишком удобен, и в для повседневного применения они предпочли бы модель 11,6.

Интересно, что цены ни одной из версий устройства производитель не назвал.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.