Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Белоруссия ищет связного для МТС

25 октября 2012

Правительство Белоруссии в очередной раз пытается продать свою долю (51%, остальное у российской МТС) в сотовом операторе СООО МТС. Принять участие в торгах приглашены 45 компаний.

Министерство связи и информатизации Белоруссии объявило о направлении 45 приглашений потенциальным покупателям на презентацию продажи госдоли (51%) в СООО МТС, сообщает «КоммерсантЪ». В их числе, как отметили в пресс-службе ведомства, находятся крупные операторы электросвязи СНГ и дальнего зарубежья. Дата проведения аукциона пока не установлена.

Год назад Белоруссия уже пыталась продать свою долю в СООО МТС по цене, согласованной с президентом республики Александром Лукашенко — $1 млрд. Первоначально интерес к покупке проявил не только российский совладелец белорусского оператора МТС (владеет 49% акций белорусской компании), но и другие крупные операторы, такие, как «Вымпелком» и «Ростелеком». Кроме того, на презентации аукциона в 2011 году присутствовали представители «ВТБ Капитала», «Тройки Диалог», «Ренессанса», Юникредит-банка, британского аудитора Ernst&Young, латвийского «Брокерс», белорусских юридических, аудиторских и инвестиционных компаний, представители иранского посольства. Аукцион был назначен на 1 декабря прошлого года, затем перенесен на 23-е число того же месяца, после чего и вовсе отменен. Причиной срыва торгов стало отсутствие потенциальных покупателей — на итоговый аукцион не было подано ни одной заявки.

В российской МТС, считавшейся наиболее вероятным потенциальным покупателем, ранее неоднократно заявляли о заинтересованности в сделке, однако указывали на то, что цена, установленная белорусскими властями, завышена как минимум вдвое. Белорусская сторона, в свою очередь, ранее напоминала о том, что цена в $1 млрд была установлена, исходя из оценок независимых экспертов (известно, что аудит проводила белорусская компания).

В пресс-службе Государственного комитета по имуществу республики Беларусь “Ъ” сообщили, что возможность снижения ранее установленной цены белорусской стороной по-прежнему не рассматривается.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.