Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МТС укрепляет позиции в Курской области

25 октября 2012

МТС покупает у группы частных инвесторов 100% акционерного капитала ЗАО «Железногорские Городские Телефонные Комммуникации» («ЖелГорТелеКом»), лидера рынка широкополосного доступа в интернет Железногорска, второго по величине города Курской области. Сумма сделки, с учетом имеющегося у компании чистого долга, составила 152 миллиона рублей.

ЗАО «ЖелГорТелеКом» оказывает услуги связи с 2004 года и сегодня занимает 58% рынка фиксированного широкополосного доступа в интернет Железногорска. Сеть оператора построена по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building, «оптика до дома») и охватывает 98% жилого фонда города.

«МТС предоставляет услуги фиксированной связи в Курске и является лидером рынка кабельного телевидения города. Мы заинтересованы в развитии в качестве универсального оператора связи и в Курской области. Современная инфраструктура сети «ЖелГорТелеКом», построенной по технологии FTTB, станет основой для дальнейшего внедрения инновационных решений и сервисов в Железногорске. В частности, в планах компании – развитие полного комплекса услуг связи, в том числе запуск цифрового телевидения и конвергентных продуктов», - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов.

Финансовые результаты ЗАО «ЖелГорТелеКом» будут консолидированы в отчетность ОАО «МТС» с 23 октября 2012 года.

В Курске Группа МТС оказывает услуги домашнего Интернета и кабельного телевидения с 2009 года, когда МТС приобрела контрольный пакет ОАО «КОМСТАР-ОТС», предоставляющего услуги фиксированной связи в том числе в Курске.

В целом в России Группа МТС предоставляет услуги фиксированной связи в 150 городах.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.