Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Телеком-дембель по-британски

12 ноября 2012

Компания British Telecom нанимает для работы на оптоволоконных FTTC сетях увольняющихся из армии офицеров.

Компания British Telecom обнародовала планы найма в свое подразделение, занимающееся прокладкой и эксплуатацией оптоволоконных сетей BT Openreach, еще 250 инженеров из числа увольняющихся из британской армии военнослужащих. Они добавятся к тем 800 бывшим офицерам, которые теперь работают инженерами в данном подразделении. 

Причем, как сообщается, соответствующая рекрутинговая работа ведется уже с теми, кто еще только подал рапорт на увольнение и находится в «процессе» расставания с армией. Следует отметить, что свои планы по развитию FTTC-сетей (оптоволокно до уличного телекоммуникационного шкафа, рассчитанного на обслуживание нескольких домов) на всей территории своего присутствия компания объявила в марте 2011 г. и тогда же было сказано, что их реализация потребует найма в подразделение BT Openreach 1900 инженеров. Но, по всей видимости, среди гражданских не нашлось нужного количества специалистов и ВТ стала партнером министерства обороны Великобритании в программе адаптации выходящих в отставку офицеров к жизни на гражданке, и это решение оказалось успешным. 

Во всяком случае руководство подразделения BT Openreach заявляет о том, что очень довольно работой бывших офицеров, которые занимаются строительством, ремонтом и обслуживанием расширяющейся FTTC-сети ВТ, а также монтажом абонентского оборудования у домашних и корпоративных пользователей. Как сообщается, предварительно все они проходят 10-дневные учебные курсы в «академии ВТ» в Стаффордшире. В пресс-релизе ВТ приводятся слова одного из новоиспеченных инженеров, который прослужил в армии 24 года. В работе в ВТ он находит много аналогий с военной службой: работать приходится в команде, работа с инженерной точки зрения интересная и разнообразная, приходится работать и в помещении и на улице, отношения в коллективе очень доброжелательные и есть перспективы для дальнейшего карьерного роста. В общем, он всячески рекомендует своим бывшим сослуживцам приходить на работу в ВТ. 

 В течение 2013 г. BT Openreach собирается запустить в эксплуатацию FTTC-сервисы на 163 своих новых АТС, а к концу 2014 г. покрыть своим оптоволокном две трети домов Великобритании. Оптоволокно в сети ВТ доводится до уличного шкафа, а далее - медный кабель с использованием технологий ADSL2+ или VDSL2 со скоростями от 20 до 80 Мбит/с. Экономический подъем в Великобритании, старт которому дала Лондонская олимпиада, продолжается. 

Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.