Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei представила инновационное решение SingleSON

26 октября 2012

Компания Huawei представила решение SingleSON на Саммит по вопросам самоорганизующихся сетей (Self-Organizing Networks Summit), который проходил с 3 по 4 октября в Каннах, Франция. Решение SingleSON помогает операторам повысить эффективность эксплуатации, техобслуживания, а также производительность сети, что повышает качество услуг для конечных пользователей.

Саммит SON проводится ежегодно, и является единственным отраслевым форумом, посвященным технологиям самоорганизующихся сетей. В этом году в мероприятии приняли участие более 120 руководителей крупнейших мировых операторов, аналитических институтов, международных организаций и производителей телекоммуникационного оборудования. Программа включает всестороннее обсуждение вопросов  развития SON.

В эпоху мобильного ШПД-доступа происходит стремительный рост услуг обмена данными, вызывая появление многорежимных и многоуровневых сетей. Операторы сталкиваются с проблемой оптимизации производительности сети для удовлетворения растущих потребностей пользователей.

После первого представления концепции Huawei SingleSON на саммите SON в 2010 году, Huawei тщательно проработала архитектуру данного решения. В состав представленного в 2012 году решения входит представленный блок мультисистемной совместной обработки eCoordinator, SingleSON организует совместную работу ресурсов однорежимной и многорежимной сети. eCoordinator выполняет мониторинг производительности и статуса сети в реальном времени, обеспечивая анализ для автоматической оптимизации многорежимных и многоуровневых сетей. eCoordinator предоставляет операторам всесторонний анализ использования ресурсов сети, более эффективно выделяя радиоресурсы для каждого пользователя, и обеспечивая наилучшую в отрасли оптимизацию использования радиоресурсов и восприятие пользователей.

Ин Вэйминь (Ying Weimin), руководитель направления беспроводных сетей GSM/UMTS/LTE компании Huawei, заявил: “Huawei SingleSON - это не просто концепция, сейчас это зрелое решение. В феврале 2012 года SingleSON ANR успешно введен в коммерческую эксплуатацию на сети LTE в Кёльне, Германия, это первое в мире внедрение автоматической конфигурации соседних сот в коммерческой сети. В июне 2012 года функция Validation aICIC была протестирована в Гонконге, и продемонстрировала прирост скорости передачи данных пользователя на границе соты до 30% при большом трафике в сети. Мы верим, что решение Huawei SingleSON в будущем даст больше преимуществ сетям по всему миру, помогая мировым операторам достичь коммерческого успеха в эпоху мобильного ШПД-доступа”.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.