Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Оператор Telintel завершил внедрение системы биллинга Alaris inVoice

26 октября 2012

Один из ведущих альтернативных операторов Северной и Латинской Америки – компания Telintel Ltd. – завершила проект интеграции решения Alaris inVoice в структуру своей глобальной сети. Внедрение решения способствовало повышению эффективности управления VoIP-бизнесом и росту доходов компании.

Один из ведущих альтернативных операторов Северной и Латинской Америки – компания Telintel Ltd. – завершила проект интеграции решения Alaris inVoice в структуру своей глобальной сети. Внедрение решения способствовало повышению эффективности управления VoIP-бизнесом и росту доходов компании.

Оператор связи Telintel пропускает свыше 2,5 млрд. минут трафика в год и имеет более 1000 партнеров, с которыми работает более чем по 2000 направлений в 240 странах, включая внутренний рынок США. Высокие объемы терминации трафика и большое число партнеров повышают сложность управления и приводят к значительным операционным затратам. Решение текущих задач было найдено благодаря внедрению продукта inVoice от Alaris Labs, позволяющего автоматизировать значительную часть бизнес-операций, контролировать расходы и повышать прибыль. Запущенная в эксплуатацию система способна обработать до 3 млрд. минут трафика в месяц, что соответствует как текущим, так и перспективным потребностям оператора.

Важнейшим этапом процесса внедрения решения Alaris inVoice стала его интеграция с используемым Telintel коммутационным оборудованием от Sansay. Обеспечено взаимодействие на уровне сигнальных протоколов и обработки CDR-записей. Результатом интеграции стало полноценное управление маршрутизацией вызовов на коммутаторе Sansay, Inc в режиме реального времени. Гибкие возможности, заложенные в решении Alaris inVoice, позволили внедрить уникальную политику маршрутизации, учитывающую качество и стоимость направлений, что обеспечило существенный экономический эффект.

Одной из наиболее привлекательных для Telintel функциональных возможностей решения Alaris inVoice стала работа с тарифными планами, сочетающая удобство и оперативность выполнения операций. Несмотря на большие объемы данных, задачи импорта и экспорта выполняются за несколько секунд, существенно сокращая трудозатраты. Мощные алгоритмы анализа структуры трафика позволяют выявлять наиболее качественных и прибыльных партнеров и оценивать доходность направлений, концентрируя внимание на наиболее выгодных направлениях и обеспечивая рост доходов бизнеса.

"Функциональность решения постоянно развивается. Гибкие возможности маршрутизации – это именно то, что необходимо для поддержания конкурентоспособности компании на рынке. Мы благодарны команде поддержки Alaris Labs за их профессиональную помощь", – делится мнением о результатах проекта Марио Акоста (Mario Acosta), президент Telintel.

"Сотрудничество с Telintel дало нам неоценимый опыт взаимодействия с крупным транзитным оператором, работающим как на международном рынке, так и в сфере US domestic. Это партнерство помогло нам вывести наше биллинговое решение на принципиально новый уровень качества, надежности и производительности", – прокомментировал Андрей Аникин, коммерческий директор Alaris Labs.


О компании Telintel
Telintel – альтернативный оператор местной и международной связи, один из лидеров на рынке Северной и Латинской Америки. Национальный оператор Колумбии и Гватемалы, имеет прямые направления терминации по всему миру, обрабатывая более 2,5 млрд. минут трафика в год. Компания основана в 1997 году, штаб-квартира во Флориде, Майами (США). Сайт компании: www.telintel.net.


О компании Alaris Labs
Alaris Labs – разработчик и поставщик программных решений для операторов связи. Компания специализируется на разработке биллинговых систем, систем маршрутизации вызовов и инструментов автоматизации бизнес-процессов. Флагманом продуктовой линейки компании является решение inVoice. Экспертиза Alaris Labs базируется на 10-летнем опыте работы на международном телекоммуникационном рынке. Сайт компании: www.alarislabs.com/ru.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.