Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ОАО «Башкирэнерго» построил высокоскоростную сеть передачи данных на оборудовании QTECH

30 октября 2012

ОАО «Башкирэнерго»  и QTECH объявляют о завершении проекта модернизации территориально распределенной телекоммуникационной сети энергетической компании. Сеть охватывает всю республику и обеспечивает поддержку технологических процессов в энергосистеме, таких как: передача данных и телеметрической информации, IP-телефония, видеоконференцсвязь. Модернизация сети позволила увеличить скорость передачи данных с 1 Гбит/сек до 10 Гбит/сек.

ОАО «Башкирэнерго» – один из крупнейших региональных вертикально интегрированных электроэнергетических холдингов России, обеспечивающий более 90% электрической энергии и около 50% тепловой энергии в Республике Башкортостан. Холдинг, объединяющий ГРЭС, десять теплоэлектростанций, две гидроэлектростанции, около двадцати малых и микроГЭС, осуществляет полный цикл от генерации, передачи и распределения энергии по сетям до энергосбытовой, инженерно-сервисной и ремонтной деятельности.

Успешное сотрудничество компаний длится уже 3 года. За этот период OAO «Башкирэнерго» полностью обновило парк оборудования, перейдя на решения QTECH. Определяющим фактором для энергокомпании стала готовность QTECH не только осуществить своевременные поставки, но и обеспечить полноценное техническое сопровождение работы сети.

В 2009-2011 годах QTECH осуществил поставки коммутаторов доступа QSW-2900 и коммутаторов агрегации QSW-3900, которые были объединены в «большое уфимское кольцо» с выходом на крупные города, где располагаются объекты энергосистемы. Оборудование обеспечивало необходимую для развернутых сервисов скорость передачи даных в 1 Гбит/сек.

Развитие бизнеса, рост потоков данных между объектами, а также стратегический приоритет компании на достижение еще более высокой операционной эффективности за счет применения передовых информационных технологий: внедрения комплексной биллинговой системы и системы управления предприятияем (ERP), реализации концепции SmartGrid в энергосетях, потребовали модернизации телекоммуникационной сети холдинга. В конце 2011 года руководство компании приняло решение о переходе на скорость 10 Гбит/сек. Для этого были закуплены коммутаторы агрегации QSW-8300 и коммутаторы QSW-2800. Интеграция новых коммутаторов в сеть осуществлялась при непосредственном участии специалистов QTECH. Важным для нас является способность QTECH оперативно вносить изменения в ПО под конкретные задачи.

 «Техническая политика QTECH направлена на оперативное выявление потребностей заказчиков и доработку наших решений в соответствии с их требованиям, – заявил Дмитрий Литвинов, технический директор QTECH. – Мы постоянно анализируем рынок и способны мгновенно отреагировать на изменение потребностей заказчиков. Дополнительную гибкость нашей бизнес-модели обеспечивает глубокая экпертиза в области разработки и доработки программного обеспечения».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.